请问各位专业高手,SU建模快还是3D快啊?
zhoumaoqiang
2006年08月05日 10:11:49
只看楼主

建模是个很烦的工作啊,怎么样才能建模快啊,据我了解高手都是在3D里建模的,而且非常之快,但为什么我建模那么慢啊,其一,可能是我不够熟练,其二,高手建模用的是快捷键吧,,高手,你们是怎么建模快的啊?

建模是个很烦的工作啊,怎么样才能建模快啊,据我了解高手都是在3D里建模的,而且非常之快,但为什么我建模那么慢啊,其一,可能是我不够熟练,其二,高手建模用的是快捷键吧,,高手,你们是怎么建模快的啊?
免费打赏
yundanwuqing
2006年08月15日 20:45:39
2楼
我在水晶石 学习 这里 建摸 我不只你说的那种? 要是图纸建摸看的懂图纸就快了, 还有来水晶石 上来是先学快接见的, 你可以点下CTRL+X看看那种专家模式! 就知道必须用快接见了! 但到现在没见过用专家模式做图的!
bullet
2006年08月18日 11:26:03
3楼
慢就是因为不熟,SU是推敲方案时用的用来做效果图并不合适,3DMAX才是王道.
lusiaxiong
2006年10月12日 16:56:12
4楼
虽然我会但不熟,但我同意3楼的意见,呵呵,共同学习
chengxiang020
2006年10月12日 22:33:08
5楼
因人而异!不好说,试图从一下分析给你点参考!

一:学习难易程度
SU本身入门/上手快,可以2-3小时速成,并独立完成简单模型的创建,其本身的命令简洁明了,简单易学!其上升空间也无非快捷键,Ruby插件,材质,组件/层运用,动画制作等,这些也可以说属于经验范畴,摸索时间长了自然会有所领悟!
3D本身的命令繁多复杂,想自学速成有很大的难度,且短期内不可能独立完成简单模型,当然想成为高手高高手更是难上加难!积累到8.0版本,其功能自然是越来越强,随之而来学习的难度也越来越大!每个独立出来的单元出的教程都可以压死人.

二:软件用途
SU推出的本原并不在商业模型上,顾名思义,草图大师当然就是作草图的,其针对的是建筑设计师推敲方案之用!官方也一再申明SU的用途非商业效果图软件,以正视听!
3D发展至今,可以说一直是效果表现领域的老大,其本身也适应并接受这个名号,并不断朝其发展!

两种软件都能够建模,折旧导致了矛盾的存在!个人不同的情况/不同的用途来选择不同的软件,这是自然的!
虽然说SU的目的在草图,但也有专业效果图公司选择用SU建模而抛弃3D,他们看好的是SU在建模过程的互动性,直观性,便于和客户交流修改!培养设计人员所付出的代价也小的多!
其实SU的建模方式自从推出就一直受到好评,其初出时带给人们的冲击是震撼的,甚至有人惊呼:还可以这样建模?他的这些具有革命性的功能,导致了SU的快速传播和推崇!他带给我们的不仅仅是工作状态的改变和视觉体验.
很难说Google抱这这个金宝贝不会自己利用,自己以SU为基础开发适合商业效果表现的软件出来,也是很有可能的!Adobe不只有一个PS,天正不只有天正建筑,Auto不只有CAD,那Google也不会永远只有一个SU!
onizukainkeji
2006年10月13日 10:03:51
6楼
我学过3d,因为命令太多,太复杂而放弃了,而skechup我从3.0用到现在,易用性是它的一大优点,而且su的效果允许你在从草模到最终任何一个阶段出图,还能很漂亮,当然这里我不是说3d差,3d是一个综合性软件,建模,渲染,动画,各种功能都很强大,要是你以后要去效果图公司,可以学3D,自己斟酌一下吧
wangchao200x
2006年10月13日 15:38:02
7楼
同意楼上的说法,SU建模比3D快多了
whl_821217
2006年11月28日 09:55:19
8楼
好啊 ,
我就要学习su
谢谢你们
ffgzjpw
2007年06月03日 19:16:44
9楼
说的对,想去效果图公司上班,不得不学习一下3D,
xny123xny
2007年06月03日 20:07:53
10楼
各有各的好处,但是用3D做出来的.材质和灯光比较真实.
建大型场景也比较方便.
werender@co163
2007年06月03日 21:47:43
11楼
各有优势,学会3D也没有坏处。不过,SketchUp 精通的话,3D有没有也是一样。