新手求助,设备设计的进
0316xiaoyu
0316xiaoyu Lv.2
2006年08月04日 16:39:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我专业是电气,搞过一年工程.现在转行设计.做的是水暖.现在老板给了我个工程,11层的住宅,底下二层车库,下一层为超市,地上一,二层为商场.其他为住宅.我没弄过设计,不知从哪入手.请各位大侠指点小弟一下,我很有悟性.还有电气设计跟设备设计哪个好?本人QQ67648847.可交各地朋友.

我专业是电气,搞过一年工程.现在转行设计.做的是水暖.
现在老板给了我个工程,11层的住宅,底下二层车库,下一层为超市,地上一,二层为商场.其他为住宅.
我没弄过设计,不知从哪入手.请各位大侠指点小弟一下,我很有悟性.

还有电气设计跟设备设计哪个好?

本人QQ67648847.可交各地朋友.
免费打赏
cjx262
2006年08月05日 08:00:02
2楼
你本来就是电气的,那你现在还做电气.不是对你专业更有用吗?你现在这个工程是要做什么专业?没有写,别人也不好帮你啊
robin00001
2006年08月05日 11:59:03
3楼
水暖么算负荷吧,哈哈,算死你哦
caoyuejin
2006年08月07日 21:00:33
4楼
我人为先做本专业的设计,然后逐渐得学习其他专业,再逐渐的设计。我是学暖通的,在工地待了一年,感觉长进不小,对强电、弱点专业了解很多。
wszjj
2006年08月22日 12:01:37
5楼

哈哈,是啊,先算负荷,不过现在都估算,没大有细算的
wanmeipingguo
2006年08月26日 17:37:31
6楼
我没有见过第一二套~!
mage780705
2006年09月12日 16:43:13
7楼
楼主的情况与我相似,我是学暖通的搞了三年施工,同时学了好多电气专业的内容,现在改行搞设计快1年了,做的是设备,电气也会,但我想先把设备高熟了再反过来家搞电气,别着急,一步一步来,你以后会是一个高手。
wanghao1320
2006年10月21日 13:15:29
8楼
暖通设计经验很重要,多查阅相关资料,对你会很有帮助的