梁钢筋图请教!
roncen
roncen Lv.2
2011年11月10日 13:48:56
只看楼主

看到下面的钢筋图,有一点不明白,如红色框所示:原位标注的:2?16/2?18 是什么意思呀?要怎么摆放?问题2:设计说明中有说明没有标注的梁高除去板高超450的要加4根10的侧筋,两侧各两根。但是我看到如下图所示的:标注了N2?12两条侧筋,是否还需要加两条10侧筋?要的话怎么放?谁在上谁在下?多谢!!!

看到下面的钢筋图,有一点不明白,如红色框所示:
原位标注的:2?16/2?18 是什么意思呀?要怎么摆放?

问题2:
设计说明中有说明没有标注的梁高除去板高超450的要加4根10的侧筋,两侧各两根。
但是我看到如下图所示的:标注了N2?12两条侧筋,是否还需要加两条10侧筋?要的话怎么放?谁在上谁在下?

多谢!!!

免费打赏
daisong8
2011年11月10日 13:51:11
2楼
我靠,加CAD字体进去
roncen
2011年11月10日 14:03:46
3楼
找了好多没找到可以用的字体呀,请问您有可以发给我一份吗?谢谢!

图中除了箍筋是一级钢其它都是二级的。
aa13942948852
2011年11月10日 14:06:27
4楼
梁高减去去板高超450的要加4根10的侧筋 那是构造筋,N2 12是受扭钢筋
roncen
2011年11月10日 14:51:50
5楼

请问那是同时要放4根10的再加2根12的吗?并且都是贯穿整条梁吗?
高雨雨
2011年11月11日 09:50:35
6楼
不需要了
加了抗扭的腰筋 就不用再加构造腰筋
构造的是为了消去枣形裂缝 既然加了抗扭的 就不用再加构造的
sfy_04
2011年11月11日 11:08:37
7楼
支座筋还需调整,尽量把大直径放在第一排;
2根12的是抗扭计算需要,500高的梁不需要构造钢筋。
结构小妖
2011年11月11日 17:20:43
8楼
freshman,呵呵 加油,多看书
panghuiyannn
2011年11月19日 15:43:00
9楼
多看101图集 多问身边老人