鄂尔多斯星光现代城广场景观设计
左青龙1
左青龙1 Lv.4
2011年11月10日 13:21:11
只看楼主

鄂尔多斯星光现代城广场景观设计* 设计说明:1.与建筑之间的紧密呼应该广场的园林景观及铺装设计力求与建筑风格和建筑色彩关系的融合与呼应。铺装设计中多采用蓝、白相间的石材组合,这与蓝、白相间建筑外观色彩有机融合、相得益彰;2、时尚而国际的铺装设计风格该广场的铺装设计采用了平面构成中的“视幻”表现技法,不论您从哪个角度去欣赏广场的铺装效果,都会给您一种扑朔迷离、若隐若现的超级视觉震撼力。

鄂尔多斯星光现代城广场景观设计

* 设计说明:

1.与建筑之间的紧密呼应
该广场的园林景观及铺装设计力求与建筑风格和建筑色彩关系的融合与呼应。铺装设计中多采用蓝、白相间的石材组合,这与蓝、白相间建筑外观色彩有机融合、相得益彰;

2、时尚而国际的铺装设计风格
该广场的铺装设计采用了平面构成中的“视幻”表现技法,不论您从哪个角度去欣赏广场的铺装效果,都会给您一种扑朔迷离、若隐若现的超级视觉震撼力。

该铺装设计手法在中外都极为少见,俯视其效果简约大气、韵律和谐、浑然天成,其视觉感受不经意间可以传达给听觉、触觉、甚至是嗅觉,是一种具有时尚感和国际感的低调中的奢华体现。

3、小景观中的大世界理念
古人云:“一花一世界,一沙一天堂。”我们的每个景观小品设计都具有的极强的大世界设计理念,例如卵形的人防通道口设计,外观精致,造型简约现代,表面曲线经纬交错,内涵丰富,让人浮想联翩,正所谓小景观中的“大世界”;

4、无形之处见有行——道法自然
建筑或景观应以人为本,应从形式美到意境美,应遵循道家思想『道法自然』。应以无法为有法以无限为有限将建筑或景观做到其特有的神韵,建筑或景观空间与人相同与音乐相同……如空中之音、相中之涩、水中之月、镜中之相、言有尽而意无穷、所得奇妙心知口难言。”在广场内道路规划设计及绿化景观设计中我们始终不渝的遵循着“道法自然”的人性设计,让人们游行于广场中有怡然自得的感觉。

免费打赏
willow5460
2011年11月11日 10:15:58
2楼
oyxp1
2011年11月11日 11:05:16
3楼
确实很不错,铺装与建筑外墙 紧密联系在一起,有一种震撼的感觉
快乐心语
2011年11月11日 14:11:37
4楼
真的好,从主体建筑到地面铺装,融为一体,由天到地一气呵成。真的很美。
8宝宝
2011年11月11日 17:16:25
5楼
超帅啊………………
2011年11月12日 10:15:50
6楼
应该是超现实主义吧,挺夸张的,建设后可能远没这么漂亮
wlhxxx771206
2011年11月12日 11:17:38
7楼
建筑表现得比较突出,而相对于景观绿化方面表现得不够,即自然之味不够,人为的硬质景观过多。作为商业广场不为过,呵呵
maice520234
2011年11月12日 12:50:05
8楼
做为一个搞设计的,我说一下我个人的两点不成熟的意见
1、铺装与建筑外墙的紧密联系是很好,这一点值得我们大家学习。但你建筑周边怎么没处理,光在中心的做了这样的铺装。
2、我不知道你是哪的人,在内蒙中西部,提到蛋,球,都是骂人的,你们这个入口是有特色,可得考虑当地的文化,当地的风俗吧,我没去过鄂尔多斯,不知道那的人们欣赏水平如何,你做这样一个东西放在那里真的合适吗。如果这东西放在上海等大城市,我想我还能接受,做为一个内陆城市,这样前卫的东西放在那,我理解不了,再说广场那么大面积,绿地率还剩几何?你的生态效益又值几何?
3、西南角那么大面积的铺装广场平面上看好像只有一个水池,还很靠边,那么大的广场显的也太空荡荡的吧
4、说明中所说的道法自然,中国的自然之道从来都是含蓄的,你的广场和绿化景观设计中“道法自然的人性设计”体现在哪呢,城市的热岛效应越来越明显,你想让大家在广场上烤肉干吗?再提到意境,刚硬的线条,强烈的对比,国人心中早就形成诗情画意的定式,在你这种地方能体会到什么意境呢?
我承认我水平低,思想落后,还请大家对我坐井观天的浅见多多批评。
gujifengting
2011年11月12日 14:02:18
9楼
看了之后觉得挺震撼的,奢华。。
绿化觉得做的有点少了
kaimenjianhong
2011年11月12日 17:12:12
10楼
铺装很好 很值得借鉴
chenchangmao
2011年11月12日 20:48:40
11楼
室外景观与建筑融为一体
很不错
支持下