卫生间活荷载8kn/m2,不能随便乱取。
wu577
wu577 Lv.3
2011年11月10日 12:21:47
只看楼主

结构技术措施提到卫生间(蹲坑)活荷载8kn/m2。并不是卫生间活荷载取8kn/m2,荷载组合活荷载取8kn/m2产生荷载效应多少,都不加以考虑,做总工的不能随便说说,做事不够严谨。老实提恒荷载不能当活荷载输入模型,看看这次自己这次提什么问题。我按蹲坑实际的荷载计算出来在以恒荷载输入模型,活荷载以4kn/m2考虑,荷载组合后那里会太小了,如果按活荷载8kn/m2取值,荷载组合后荷载比较大,地震效应产生的内力,也不用考虑吗!我保持沉默,谁叫我自己没有能力,盖你的章,不得不随着你的意思来。还说我转牛角尖,不知道我是不是真的这样。

结构技术措施提到卫生间(蹲坑)活荷载8kn/m2。并不是卫生间活荷载取8kn/m2,荷载组合活荷载取8kn/m2产生荷载效应多少,都不加以考虑,做总工的不能随便说说,做事不够严谨。老实提恒荷载不能当活荷载输入模型,看看这次自己这次提什么问题。我按蹲坑实际的荷载计算出来在以恒荷载输入模型,活荷载以4kn/m2考虑,荷载组合后那里会太小了,如果按活荷载8kn/m2取值,荷载组合后荷载比较大,地震效应产生的内力,也不用考虑吗!我保持沉默,谁叫我自己没有能力,盖你的章,不得不随着你的意思来。还说我转牛角尖,不知道我是不是真的这样。
cqdjyjh
2011年11月10日 16:23:45
2楼
搞错没得哟,你根据建筑位置,按恒载输入更切实际,更安全撒。
土木狗苦逼
2012年12月03日 12:38:42
3楼
很多人一直搞不明白什么是恒荷载 什么是活荷载。先搞清楚再说吧。
土木狗苦逼
2012年12月03日 12:39:34
4楼
按照活荷载输入更保守。并且本来就是活荷载
温员外
2012年12月03日 13:00:10
5楼
我一般就输入个4的活载,不过你也想多了
jin4042
2012年12月03日 14:37:23
6楼
觉得恒加活合适点。
但你未免也想太多了。
無畏
2012年12月05日 17:34:02
7楼
楼主确实想多了
hysss666888
2017年08月01日 16:14:29
8楼
我们这一般都是8,活载
beyondkoman
2017年08月01日 21:54:09
9楼
你这种想法只能说太幼稚,总觉得自己多牛似的,多看书多学习,不要自己在那里想,
bwg2009
2017年08月02日 17:32:43
10楼
觉得恒加活合适点。
但你未免也想太多了。
mgj1184
2017年08月02日 17:50:18
11楼
楼主你怒了,:lol我用恒4,活2.5,考虑做预制板的