向做过钒矿洗矿废水的高手求教!!
qiangfz
qiangfz Lv.2
2006年08月04日 13:57:03
来自于水处理
只看楼主

我公司刚接触了个钒矿洗矿废水的项目,由于甲方没有水质报告,目前只知道水量10000立方/天,水中有+6铬,镉和砷的污染物,小弟在网上也没有查到专门介绍钒矿洗矿废水的文章,只有单独对+6铬,镉和砷的处理方法,因此向各位求教钒矿洗矿废水的处理方法,希望大家能指导或介绍下曾经做过的同类项目,好让小弟学习下!谢谢啊!

我公司刚接触了个钒矿洗矿废水的项目,由于甲方没有水质报告,目前只知道水量10000立方/天,水中有+6铬,镉和砷的污染物,小弟在网上也没有查到专门介绍钒矿洗矿废水的文章,只有单独对+6铬,镉和砷的处理方法,因此向各位求教钒矿洗矿废水的处理方法,希望大家能指导或介绍下曾经做过的同类项目,好让小弟学习下!谢谢啊!
qiangfz
2006年08月05日 08:37:58
2楼
真心向各位求教!!帮帮忙啊!!哪怕给点建议也好啊!!
qiangfz
2006年08月07日 11:08:10
3楼
没人做过吗?自己先顶下
lukeliu00380
2006年08月07日 11:57:28
4楼
在做项目之前,必须进行水质分析,拿到水质全分析报告,并要调查废水排放情况,规律。国内许多烂公司包括新加坡、台湾、香港等假洋鬼子的所谓外企公司,只要挣钱,什么项目都敢作,不管有没有技术。在作项目前,连水质报告都没看到,就敢接项目。你把水质报告拿出来,没有水质报告,不要把问题拿到网上来,没法帮你。
mikeding
2006年08月07日 14:40:37
5楼
我们和中国矿业大学合作做了几个。有兴趣请联系mikeding@126.com
qiangfz
2006年08月09日 09:36:56
6楼

老兄,我们公司只是刚接触到该项目,要做还早呢!!我只是想了解下有没有谁做过类似项目,了解下大体的处理工艺而已.我还没狂到自己心里没底就敢接项目.
lukeliu00380
2006年08月09日 10:01:06
7楼
不好意思,我可能有点急了,由于水的特殊性,大部分水处理项目是建立在试验和经验的基础上,试验比经验更重要,在做之前还是多做些试验为好。
opeldog1980
2006年08月10日 13:37:57
8楼
参考重金属废水的处理,应该差不多!!!!
eance
2009年05月28日 17:16:52
9楼
同意楼上,以重金属废水为主体进行考虑还是很有用的。