急切求助,工作怎取舍???
lizhen8904
lizhen8904 Lv.2
2011年11月10日 10:46:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人路桥专业,本科一批,但学校专业实力一般。为求稳妥,上月签了葛洲坝集团,这几天又面了中建筑港,对方基本满意我的表现吧!我老实说了,自己已经签过了,他让我解约之后再去公司面试!我该怎么办啊,我是山东的,主要是看中中建筑港公司本部在青岛,葛洲坝在宜昌毕竟是有点远啊!有没有了解这两个单位的大虾啊,给出点主意啊!跪求啊!!!

本人路桥专业,本科一批,但学校专业实力一般。为求稳妥,上月签了葛洲坝集团,这几天又面了中建筑港,对方基本满意我的表现吧!我老实说了,自己已经签过了,他让我解约之后再去公司面试!我该怎么办啊,我是山东的,主要是看中中建筑港公司本部在青岛,葛洲坝在宜昌毕竟是有点远啊!有没有了解这两个单位的大虾啊,给出点主意啊!跪求啊!!!
免费打赏
lnanhai
2011年11月12日 15:06:45
2楼
先从前途方面考虑,再从待遇方面考虑,出来就是挣钱的吗,适合自己方面考虑,毕竟适合自己的才是最好的。鱼和熊掌不可兼得,所以必须先考虑发展前途……
zhongdanshun
2011年11月17日 11:45:00
3楼
葛洲坝挺苦的,他是以水电为主,桥梁施工技术水平还比较低
庞鹏程
2011年11月20日 13:02:44
4楼
我是10年毕业的,也是学的路桥,去了葛洲坝万分后悔,和葛洲坝集团公司签的,结果被集团公司分到葛洲坝电力公司。我不针对葛洲坝整个集团公司,但是葛洲坝电力公司太烂了。前面3个月第一个月工资1600多,第2个月1200多,第3个月600多,主要是搞电力线路施工,就是铁塔施工,基本不能接触土建。后面我回老家找一个一般的路桥公司,工作快一年了工资5000一个月。我们学校学路桥去葛洲坝的全部辞职了,辞职的时候葛洲坝还不让辞职,扣档案和户口,当时我去辞职交违约金(签得时候都说辞职不交违约金),这就是为什么葛洲坝必须要求每个毕业生去得时候必须把户口和档案都交到公司去。我建议你还是不要去。同时宜昌在全国也只能算一般的城市,和在省会城市的公司相比,各种理念还是有差距的。
庞鹏程
2011年11月20日 13:12:10
5楼
为什么葛洲坝去年招那么多人,今年又招那么多人,因为每年有很多大学生辞职。如果能去葛洲坝集团公司或者葛洲坝房地产公司还是可以去,其它下属分公司就建议不去了,这个主要看你自己的选择了,一旦选择了,想要改变就很难。我在这里不是诋毁整个葛洲坝集团,但是下面有几个分公司确实太差了。
chubbyg
2011年11月20日 13:33:24
6楼
根据自己的情况而定吧,毕竟是人生大事
cangxi.like
2011年11月20日 21:15:18
7楼
对 多参考下 不要急着做决定 不过我个人认为 刚出来 不要把工资看的太重 学本领才是实在的
玉树凌风
2011年11月21日 16:41:51
8楼
我觉得你应该去中建筑港公司。
打你一脸麻子
2011年12月03日 09:48:15
9楼
毁约吧 我一哥们儿签完之后 年就疯了,现在在精神病院呢
xhd123456789
2011年12月03日 10:55:19
10楼

有这么恐怖吗?太可怕了,其实去哪里工作还是自己感觉吧,毕业后很多是需要自己努力的!
internet19870729
2011年12月03日 13:39:23
11楼
兄弟我们在这整天和葛洲坝集团打交道,一句话万不得已不要来,而且你学的有事路桥,不对口才是最不合适的。