请教关于自动翻板门的适用性问题!?
ejdaynight
ejdaynight Lv.6
2006年08月04日 11:20:55
只看楼主

现在的自动翻板门的止水性好吗?漏水量大概多少?阻水率大吗?另外这种门是不是更适合平原河流?现在手头有个小电站的大坝,本采用自由溢流,但领导要求做个翻板门的方案,可是山区河流似乎不大适合这种闸门吧,山区洪水斗涨斗落,且大坝有22米高,泄流时设计尾水位远低于坝上水位,我担心门打开后由于下泄的水流衔接不到尾水而把门固定在某一半开启状态,严重的阻水!我想是不是要在坝上做个平台给下泄的水流一个过渡了?请DX们指点下,我始终认为这个方案不大适合。另外有没有山区河流采用翻板门的案例了?我想学习下~

现在的自动翻板门的止水性好吗?漏水量大概多少?阻水率大吗?另外这种门是不是更适合平原河流?
现在手头有个小电站的大坝,本采用自由溢流,但领导要求做个翻板门的方案,可是山区河流似乎不大适合这种闸门吧,山区洪水斗涨斗落,且大坝有22米高,泄流时设计尾水位远低于坝上水位,我担心门打开后由于下泄的水流衔接不到尾水而把门固定在某一半开启状态,严重的阻水!我想是不是要在坝上做个平台给下泄的水流一个过渡了?
请DX们指点下,我始终认为这个方案不大适合。另外有没有山区河流采用翻板门的案例了?我想学习下~
我参加工作时间不长,实践的工程还不多,请大家指点下偶这只小鸟吧~~~呵呵
免费打赏
ejdaynight
2006年08月04日 15:42:32
2楼
dddd
ejdaynight
2006年08月05日 11:22:33
3楼
坛里的DX了~!????
ejdaynight
2006年08月06日 22:44:57
4楼
...................