混床再生周期的计算
gaocf_1999
gaocf_1999 Lv.2
2006年08月04日 09:07:44
来自于水处理
只看楼主

本人刚刚接触水处理行业,不知道混床如何设计,混床再生周期如何计算,如果哪位好心人有做过的混床设计,能否把混床设计的计算书送给小弟一个,我将十分感谢。 本人做水处理也有三年了,但是对混床一直比较陌生,我决定从今天起对每一个知识都精益求精,不做糊涂先生,不再让别人说“一瓶子不满,半瓶子逛荡”。做水处理的兄弟姐妹们,请你们做我的老师,技术上请赐教。谢谢!

本人刚刚接触水处理行业,不知道混床如何设计,混床再生周期如何计算,如果哪位好心人有做过的混床设计,能否把混床设计的计算书送给小弟一个,我将十分感谢。
本人做水处理也有三年了,但是对混床一直比较陌生,我决定从今天起对每一个知识都精益求精,不做糊涂先生,不再让别人说“一瓶子不满,半瓶子逛荡”。做水处理的兄弟姐妹们,请你们做我的老师,技术上请赐教。谢谢!
免费打赏
xxxgf000
2006年08月04日 09:45:32
2楼

罐体直径D 单位m
树脂高度H 单位m
阴树脂量Va=3.14*R2*H*1000L*2/3 单位L
阳树脂量Vc=3.14*R2*H*1000L/3 单位L
阴树脂质量Ma=Va*ρa(0.7Kg/L) 单位Kg
阳树脂质量Mc=Vc*ρc(0.8Kg/L) 单位Kg
阴树脂工作交换总容量Qa=Va*qa 单位mol
阳树脂工作交换总容量Qc=Vc*qc 单位mol
工作流量P 单位T/hr
给水含盐量S 单位g/T
单位时间给水总盐量S=PS/58.5 单位mol
阴树脂再生周期Ta=Qa/S 单位hr
阳树脂再生周期Tc=Qc/S 单位
再生时30%氢氧化钠用量 Wa=(Qa*m*R(4.5)/1000)/30% 单位Kg
再生时30%盐酸用量 Wc=(Qc*m*R(3.5)/1000)/30% 单位Kg
gaocf_1999
2006年08月04日 10:04:41
3楼
非常谢谢您的帮助,您有相关的工程计算书么,我想看一下您的计算过程,本人愚笨,请见谅!
dongbing1118
2006年08月04日 10:59:29
4楼
你可以查一下给排水设计手册,有这方面的计算。
tesst
2006年08月05日 11:20:45
5楼
实际中设计入水10左右时,再生周期不低于7天。生产中入水接近20,再生周期也达3--4天以上。