混合离子交换器出水能达到多少?
js-huiyi
js-huiyi Lv.2
2006年08月03日 20:34:02
来自于水处理
只看楼主

各位大侠:我碰到一个问题,能帮我解决以下吗?有一个客户要求预处理后就用混床这样行吗?进水电导率400-500,出水能达到多少?

各位大侠:我碰到一个问题,能帮我解决以下吗?有一个客户要求预处理后就用混床这样行吗?进水电导率400-500,出水能达到多少?
免费打赏
xxxgf000
2006年08月04日 09:54:15
2楼
没有这样用的,不用膜法处理,用离子交换的话就用复床吧,阳床+除碳气+阴床,出水能小于10个 μs/cm,阳床+除碳气+阴床+混床出水电导能小于0.2-0.5 μs/cm。
htyq001
2006年08月04日 11:19:29
3楼
如果你水里面有钙 镁离子的话你就残了!
就算只有钠,半个小时再生一次有什么大不了的,不就是烧钱嘛呵呵
tesst
2006年08月05日 11:13:15
4楼
有一家自备电厂原打算上反渗透加混床,因反渗透出水计算只能达到50,在我的劝说下都改成阳床+除碳器+阴床+混床工艺了。
xxxgf000
2006年08月05日 12:03:26
5楼

那你的阳床、阴床、混床的再生周期是多长?你考虑过吗?
tesst
2006年08月05日 13:11:07
6楼
阳床、阴床按24小时考虑,混床一星期。
jonexz
2006年08月05日 16:23:56
7楼
有一家自备电厂原打算上反渗透加混床,因反渗透出水计算只能达到50,在我的劝说下都改成阳床+除碳器+阴床+混床工艺了。
用反渗透只能达到50?原水电导500,按脱盐率98%计算是小于是10,一般可以考虑保证会小于20
tesst
2006年08月06日 17:17:00
8楼

抱歉!是20达不到20以下,原来有一套运行一直达不到20以下,因直接用混床,再生周期计算为3、4天,实际运行很可能还会短,在加上造价高于反渗透,他们就改上例子交换了。
taipower
2006年08月07日 08:51:09
9楼

原水电导才500,出水低于20应该没问题的,你原来的设备是不是不行啊