迷茫中,何去何从
eyudeyanlei
2011年11月09日 08:18:41
只看楼主

免费打赏
momo2300
2011年11月09日 08:41:59
2楼
我觉得研究生分两种人,一种是想继续深造,让自己有个更好的未来。还有一个纯粹是逃避现实,不想马上去工作,怕进入社会没人理没单位签。我不知道楼主念研究生是个什么想法,但最起码你毕业了至少要认真对待自己的前途和未来。如果你大学念了6,7年还不知道以后自己想要什么,怎么计划自己的每一步,那我只能说你步入社会的第一步迈的太迷茫。既然自己都是学结构的,而且还要准备了结构考试,那么为什么第一步不是签设计单位呢,跑施工单位练经验练胆去了?其实我说这些话,也是希望你能认真的考虑下以后自己想要的生活,别人说的再多也是废话,要自己找对方向。
希望你能快速地找到自己的位置。
eyudeyanlei
2011年11月09日 08:59:21
3楼
我当初念研究生主要是想进高校,可是毕业后,高校不好进。
lhcc1987
2011年11月09日 11:00:00
4楼
迷茫是在所难免的,何况是学结构的女生,何况在这个残酷的现实。可是现实总归要面对的,问题总归要解决的。我觉得现在要思考几个问题;一、你的职业规划是什么?或者说你究竟要做什么(事业)?二、你会什么?你擅长什么?三、由于现实的局限,你可以做什么?四、结合现实,结合自身的一条折中的出路在哪?最重要的是要明确自己究竟要做什么,将来成为什么样的人。想明白了,那就要制定计划,不必很细致,但要思路清晰。10年后该怎么样、5年后该怎么样、1年后该怎么样、当前应该做什么,从未来往现在推,明确自己的方向,指导自己的行动。以上内容,大言不惭,请lz明辨。
至于现在具体上设计院还是其他,我无法给你建议,因为我在设计院,没有经历过其他。不过有几点可以交流:一注结构在准备?好的。还有一级建筑师也可以考嘛,有机会多考点证嘛,都是含金量挺高的证。
不过话又说回来,最重要的是要找到自己的方向。
eyudeyanlei
2011年11月09日 13:58:52
5楼
谢谢,我好好想想。。。。。