请教一个阳台承重问题,望大家解决
kaca0010
kaca0010 Lv.2
2011年11月08日 14:16:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这是我家阳台的结构,请问,这种阳台的承重是多少啊,还有就是这什么结构的,是悬梁还是是挑梁什么的,有达人帮我解决吗,让我增加点知识.不要说得太专业化,普通点就可以,谢了还有就是关键的,我住二楼,我很想了阳台承重问题,我家的阳台是长6米,宽1.25就是7.5个平方.我家二楼,1:装了朔钢门窗,没有称重,大概总算300斤2:还铺了地砖(30*30的那种,共92块,每块重4斤,92*4=368斤),铺地砖的水泥重量多点算450斤,368+450=818斤

这是我家阳台的结构,请问,这种阳台的承重是多少啊,还有就是这什么结构的,是悬梁还是是挑梁什么的,有达人帮我解决吗,让我增加点知识.不要说得太专业化,普通点就可以,谢了
还有就是关键的,我住二楼,我很想了阳台承重问题,我家的阳台是长6米,宽1.25就是7.5个平方.
我家二楼,
1:装了朔钢门窗,没有称重,大概总算300斤
2:还铺了地砖(30*30的那种,共92块,每块重4斤,92*4=368斤),铺地砖的水泥重量多点算450斤,368+450=818斤
3:还为了加高阳台护栏高度,加了72块砖垫在阳台上面.每块砖4.8斤72*4.8=345斤,加上水泥重量算150斤.345+150=495斤.
4:还在墙的另一边,为了防上别人可以轻易爬进来,也加了81块(平放3块乘以27排),81*4.8=390斤加上水泥重量100斤.100+390=490斤
5::最为可气的是,一楼的店面,为了省料,没有做那种木板或塑料的招牌,直接把砖头,和水泥装在我家阳台的外面,外面是漏空的,所以可以装,一共装了72块砖,再加上水泥,也要345+150=500斤.
以是总共300+818+495+490+500=2600斤.

请问,以上重量,我家阳台可以承受吗.
我这还没算,跑步机,有150斤,还有书柜,和鞋柜,也是很重的,两个加起来也要100公斤

免费打赏
kaca0010
2011年11月08日 16:00:57
2楼
等待中,期待中
drdl
2011年11月08日 16:52:37
3楼
一般来说,住宅的结构设计规定阳台的计算荷载是2.5kn/平方,用一般的说法就是说每平方米可承重250公斤,你7.5平方的阳台,可承重1875公斤,也就是3750斤。
当然这是估计的极限数,但是结构设计的时候还有安全系数。所以你的阳台加了那些重量,只要不是过于集中在某一块,应该问题不大。

PS:我的算法不是标准的结构专业的算法,只能作为参考。
kaca0010
2011年11月08日 19:08:48
4楼
我见过的阳台有两种,一种是一块水泥板直接伸到墙外,这种应该承重最差的吧
我的这种底下有支撑,承重不会差吧,你说的承重250公斤每平米,我不太信
drdl
2011年11月09日 10:55:53
5楼
在设计当中,阳台有挑板的,也有挑梁的,结构形式不同而已。
250kg是我们的设计规范里规定的,或者说理论值,也就是说房子在图纸阶段的时候,必须要满足这个数值。如果施工没有偷工减料、没有施工质量缺陷,那实际承受能力比这个数应该还要高点。不过在我们现在建筑行业有点混乱的情况下,你实际考虑的时候还是打个折扣吧。
yangl_f
2011年11月09日 17:28:55
6楼
没有具体资料,否则请结构专业的复核一下,是最可靠的。同意参考上楼的说法,只是概念的估计一下。
c1234567
2011年11月15日 10:49:03
7楼
没有具体资料
zhaoleirt
2011年11月15日 11:14:40
8楼
没有具体资料,请结构专业的复核一下是最可靠的。同意参考楼上的说法,只是概念的估算下。只是理论值,实际上不一定达到这么高,现在的施工你得打折扣!!
yuewaiyun
2011年11月15日 12:59:49
9楼
要看施工的好坏才能确定 施工工艺和设计者在现实中有很大的差距! 但你可以放心
一般情况下不会有问题的!
jaymihaha
2011年11月15日 14:41:48
10楼
是现浇板么?放心使用吧,一般情况是没有问题的,悬挑才1.25m,不用很担心!
btdx123
2011年11月15日 15:33:32
11楼
我也想了解一下。