轻松统一Word论文格式
逍遥浪子
2006年08月02日 20:01:47
来自于水利软件
只看楼主

每学期末,学校都会向各科教师收集论文归档,尽管事先布置了论文的排版格式,但交上来的很多论文依然格式不统一,归纳起来主要存在以下几个方面的问题:  1. 纸张大小和页边距不统一。  2. 首行缩进不规范,缩进距离有大有小,有很大一部分论文用一两个空格来缩进。  3. 行间距设置不统一。  4. 标题及正文的字体、字号设置不统一。  要统一这些文档格式,如果用逐篇、逐项重新设置的方法来处理的话,上百篇论文真不知要进行多少烦琐重复的劳动。想用轻松便捷的方法吗?那就跟我一起用自定义宏按钮的方法来解决吧。

每学期末,学校都会向各科教师收集论文归档,尽管事先布置了论文的排版格式,但交上来的很多论文依然格式不统一,归纳起来主要存在以下几个方面的问题:

1. 纸张大小和页边距不统一。

2. 首行缩进不规范,缩进距离有大有小,有很大一部分论文用一两个空格来缩进。

3. 行间距设置不统一。

4. 标题及正文的字体、字号设置不统一。

要统一这些文档格式,如果用逐篇、逐项重新设置的方法来处理的话,上百篇论文真不知要进行多少烦琐重复的劳动。想用轻松便捷的方法吗?那就跟我一起用自定义宏按钮的方法来解决吧。

定制统一格式按钮

1. 在Word XP中依次单击“工具/宏(M)/录制新宏…”,在“录制宏”对话框中,给将要录制的宏取一个名字,如“Macro1”。

2. 单击[工具(T)]按钮,在弹出的对话框中选择“命令”选项卡。

3. 在“命令”选项卡中,“类别”栏选择“宏”,“命令”栏选择要录制的宏命令“Normal.NewMacros. Macro1”,并将它拖动到工具栏的合适位置。

4. 右击工具栏上的“Normal.NewMacros. Macro1”,在弹出的快捷菜单中选择“命名(N)”,并将“命名”后面框中的“Normal.NewMacros. Macro1”改名为“统一格式”作为工具按钮的名称。
5. 单击[关闭]按钮,完成宏按钮的建立。
免费打赏
csh670319@co163
2006年10月22日 11:15:16
2楼
我已下载,我正在找这个资料,谢谢了!
swty-668
2006年10月24日 15:21:44
3楼
谢谢楼主提供的好资料“统一Word论文格式”,下载学习了!