大家知道预制阳床这概念吗,不明白怎么回事
chzlmy
chzlmy Lv.4
2011年11月05日 11:17:32
来自于纯水系统
只看楼主

我之前在一家化工医药企业投标,他们用的是传统工艺阳床+阴床+混床,当时投标四家中徐州一家公司提出了一个概念,他们说在阳床前加设预制阳床,可以提高阳床再生时酸的利用率,这样可以使阴床与阳床对酸碱的利用率达到平衡,使再生废水正好中和。我没有听说过预制阳床这个概念,不明白是怎么回事,在此请假各位: 第一:阳床与阴床再生液在正常情况下可以中和到PH=7吗,到底是哪种再生液用量大?哪种利用率高? 第二:什么叫预制阳床,它是通过什么原理来提高酸的利用率的,它里面装的是氢型树脂还是钠型树脂,是真有这个概念,还是那个公司瞎忽悠!

我之前在一家化工医药企业投标,他们用的是传统工艺阳床+阴床+混床,当时投标四家中徐州一家公司提出了一个概念,他们说在阳床前加设预制阳床,可以提高阳床再生时酸的利用率,这样可以使阴床与阳床对酸碱的利用率达到平衡,使再生废水正好中和。我没有听说过预制阳床这个概念,不明白是怎么回事,在此请假各位:
第一:阳床与阴床再生液在正常情况下可以中和到PH=7吗,到底是哪种再生液用量大?哪种利用率高?
第二:什么叫预制阳床,它是通过什么原理来提高酸的利用率的,它里面装的是氢型树脂还是钠型树脂,是真有这个概念,还是那个公司瞎忽悠!
请大家指点!
suer1985
2011年11月05日 22:15:57
2楼
不外乎强酸性和弱酸性的阳树脂合理配比吧?期待高手
qdbqwl
2011年11月06日 09:40:12
3楼
没有接触过这种阳床,很可能是厂家在忽悠人。
云迪
2011年11月06日 20:00:16
4楼
偶只听说过高速阳床,也就是在阴床后再串联一个高流速阳床,可以明显提高阴阳床使用效率。
chzlmy
2011年11月07日 10:33:32
5楼
那个高速阳床是什么概念呢?强酸性与弱酸性树脂配比又有什么好处呢,静等高手的解释啊!
litangbzhbig
2011年11月09日 13:42:55
6楼
不参与1代水处理工艺讨论,都不知道这些人都在做什么,还在浪费中国的资料,负责这家公司设计的设计院,是那家公司呀!要是这种工艺在工业刚起步的国家还说的过去(必竟这种国家人才少,对新技术还没有认识,而且其国多数专工熟悉的还是这种工艺的),在中国让我很受伤啊(当然有些特别的工艺系统里没办法替代,医药系统还不至于吧)
xiangshuihu
2011年11月14日 17:15:52
7楼
期待高手,这个真不懂呀
haonan5
2011年11月14日 22:49:17
8楼
忽悠概念型公司在投标时的常用伎俩。
zhc0924
2011年11月16日 14:15:37
9楼
应该是忽悠人的,很多公司在工艺前面加一些如:高效、高速等等的词,让你引起注意,认为他的就比别人的好,前些天一个说他们公司中和氢氟酸不会产生沉淀物,跟他们聊着聊着给漏陷了,被一步一步的按照平衡理论问住了。
hbniu0904
2011年11月16日 14:45:47
10楼
是的,离子系统不存在什么预制阳床,估计时竞标时厂家惯用的伎俩,使用新鲜名词,忽悠你!强酸强碱床层正常情况下,同时再生酸耗应该高于碱耗得,也就是说PH一般显示酸性;