汉代建筑方案图
x36337196
x36337196 Lv.2
2006年08月02日 02:01:12
只看楼主

图纸简介: 汉代庄王阁建筑平立面图。 附件名:20067211153466091119.zip 文件大小:1767K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

汉代庄王阁建筑平立面图。

附件名:20067211153466091119.zip

文件大小:1767K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
renhappy
2008年09月16日 11:18:45
42楼
怎么不能下载了呢``郁闷呀``好不容易找到了个看起来这么好的呀```
hehe612
2008年10月08日 14:08:19
43楼
在这先谢谢楼主了,望楼主继续加油!
zk44
2008年10月14日 12:51:47
44楼
阶 基 阶基为中国建筑三大部分之一。其在汉代,未央宫前殿,“疏龙首山以为殿台”;“重轩三阶”,文献可稽。川康诸阙亦有下以阶基承托,阶基四周刻作若干矮柱及斗者。画像石中,厅堂及阙下亦多有阶基,亦用矮柱以承阶面,柱与柱之间刻水平横线,殆以表示砖缝。直至唐五代,此法尚极通行。
zk44
2008年10月14日 12:52:13
45楼
柱及础 彭山崖墓中柱多八角形,间亦有方者,均肥短而收杀急。柱之高者,其高仅及柱下径之三点三六倍,短者仅一点四倍。柱上或施斗拱,或仅施大斗,柱下之础石多方形,雕琢均极粗鲁。孝堂山石室正中亦立一八角柱,高为径之三点一四倍,上下同径无收杀。其上施大斗一枚,其下以同形之斗覆置为础。出土汉墓砖中亦有上有斗下有斗形础之圆柱或八角柱,殆即此类柱之砖制者;但较为修长,其高可及径之五六倍。画像石中所见柱,难以判其为方为圆,柱下之础石,似有向上凸起而将柱底凹入,使相卯合者。汉代若果有此法,虽可使柱稳定,然若上面重量过大或重心偏倚,则易使柱破裂,故后代无用此法者。
tao8899
2008年12月02日 13:52:31
46楼
看看咯!
dakebule
2008年12月02日 14:13:08
47楼
感谢!
yang001240
2008年12月21日 14:54:48
48楼
感谢楼主提供的图纸,先下来看看了。
kathyxiaojing
2009年01月03日 21:28:49
49楼
·??????????÷?????????????à?????????ó???à·????ù??????×????????????§?°?????????????ó?????ü????
pretty_11_1
2009年03月12日 22:36:01
50楼
很喜欢,谢谢楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油。
yanyuntao2009
2009年03月13日 18:54:18
51楼
我是初学者,虽然说没有资格说什么,但是还是会觉得有点简单,内容不多。不过也就刚好合适让我们学习的哈~~~