整个系统10kv PT一次熔断器烧坏
phy250589767
2011年11月04日 09:47:20
只看楼主

我站位10KV变电站,一场雷雨后,我站发现后台无电压数值显示,经过检查发现为PT一次保险烧坏,更换后恢复正常,但接到电话通知,我站出线柜供电的子变压站均出现PT一次保险烧坏,造成很多有低压保护的电机不能启动,请问各位大侠,能出现这种情况的原因是什么啊?雷击可能造成整个系统PT熔断器烧坏吗?但110KV PT又无事

我站位10KV变电站,一场雷雨后,我站发现后台无电压数值显示,经过检查发现为PT一次保险烧坏,更换后恢复正常,但接到电话通知,我站出线柜供电的子变压站均出现PT一次保险烧坏,造成很多有低压保护的电机不能启动,请问各位大侠,能出现这种情况的原因是什么啊?雷击可能造成整个系统PT熔断器烧坏吗?但110KV PT又无事
免费打赏
hui77430768
2011年11月06日 14:35:22
2楼
期待高人中,PT不是给100V的吗 和电动机启动的有关系吗
电工小鱼
2011年11月06日 16:21:50
3楼
坦白说我也不是很明白,高压电机的保护是从PT上取的,PT断线是会有低电压保护,不只是启动不了,运行的还会低电压跳闸的,我就知道这些。
还有不同的地方图纸应该有差别,论坛里高手很多,我也只是过来学习的。。。
zyz8438
2011年11月06日 17:50:09
4楼
PT一次保险烧坏是三相都烧坏了吗?
2011年11月08日 14:48:55
5楼
是的 整个系统的PT三相高压保险均烧坏
fengche1915
2011年11月08日 15:21:05
6楼

这里“有低压保护的电机”是指什么电机来的?
2011年11月09日 09:23:25
7楼
10KV高压电机都有低电压保护哈
wzy911
2011年11月09日 09:59:05
8楼
哇哈哈
dreamsince1985
2011年11月09日 10:16:46
9楼
期待大侠的解决