氧气站设计中避雷塔有关问题
maozifeng321
2006年08月01日 16:27:29
来自于防雷减灾
只看楼主

我在做一个氧气站,要求单设避雷塔 我算了以后选了50米,不知道合不合理 厂房长60,宽20,高7 请教各位高手应该任何计算,谢谢

我在做一个氧气站,要求单设避雷塔
我算了以后选了50米,不知道合不合理
厂房长60,宽20,高7
请教各位高手应该任何计算,谢谢
免费打赏
2006年08月03日 07:47:29
2楼
请版主解释一下
tcchezhong
2006年08月03日 12:01:27
3楼
1.为什么设独立避雷针?
2.属于几类防雷?
3.二类防雷的滚球半径为45米,针高超过45米的部分意义不大.
4.一类防雷的滚球半径为30米,针高超过30米的部分意义不大.
5.规范后面有计算方法,只能自学!
bqg
2006年08月04日 13:06:53
4楼
哈哈...........顺着楼上指引的方向.............找本规范去自学了....温故而知新嘛.....
2006年08月04日 17:06:51
5楼
属于三类防雷滚球半径为60米,只是因为防静电所以要设避雷塔,车间内的墙体加金属网格与避雷塔连接防止静电。
我只是想确定一下我计算的是否正确,请版主为我检查一下是否能够保护得了。
2006年08月07日 10:09:50
6楼
请版主解释一下
tcchezhong
2006年08月07日 11:24:37
7楼

请学学规范.
不认同你的做法.
lldmm
2006年08月07日 11:58:55
8楼
防静电的设计楼主可以参考设计手册(第三版)上的方法,不一定要单独设避雷针。
gjcgml8000
2006年08月08日 12:05:08
9楼
[引用]:
1.为什么设独立避雷针?
2.属于几类防雷?
3.二类防雷的滚球半径为45米,针高超过45米的部分意义不大.
4.一类防雷的滚球半径为30米,针高超过30米的部分意义不大.
5.规范后面有计算方法,只能自学!
问:为什么二类防雷的滚球半径为45米,针高超过45米的部分意义不大.
tcchezhong
2006年08月08日 13:58:40
10楼
问:为什么二类防雷的滚球半径为45米,针高超过45米的部分意义不大.
答: 你劳大驾,亲自计算一次,就知道了.
2006年08月23日 19:05:58
11楼
河北景县龙东铁塔厂专业生产各种GJT系列钢筋结构避雷针塔、GFL系列钢结构避雷针塔、GFW系列钢结构避雷线塔、GH系列环形钢管杆避雷针塔及楼顶避雷装饰塔,在防雷界有很高的品质信誉,与国内多家防雷单位与设计单位建立长期合作关,是众多防雷与设计单位首选推荐产品、我厂座落于河北景县铁塔基地广川开发区、是国内主要避雷针塔设备生产基地之一。生产装备、检测设备齐全,有完善的质量保证体系。
我厂产品广泛应用于电业局变电站、炼油厂、化工厂、大型广场、易燃易爆物品仓库、车间等部门。

现面向全国诚征代理商、合作商!
欢迎各界朋友来电咨询洽谈

业务热线:0318-4431156 4431166
传 真:0318-4433156
移动电话:13831890897 13903180955
联 系 人:刘先生