冯小刚的十大经典台词(转载)
jian_72
jian_72 Lv.10
2006年08月01日 14:01:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

第十名:影片《大腕》 角色:尤优(葛优扮)   “No,他(皇帝)有很多漂亮的女人,如果他有心气的话,可以每天换一个,而且不用花钱,都是朝廷给他养着。我只有一个女人,还跟我离婚了,我的一生才是悲剧的。No money,no women才是悲剧的。悲剧怎么说?”       评语:一个只懂说Hello的摄影师要给一个好莱坞大导演讲解中国古代皇帝的幸福生活,可不是一件容易的事情。不过这依然难不到北京的侃爷,一句“No money,no women”算是极好地把握住了悲剧一词的深刻内涵。如此这般的国际化接轨交流,即便是一流的翻译专家或许也是望尘莫及。

第十名:影片《大腕》 角色:尤优(葛优扮)
  “No,他(皇帝)有很多漂亮的女人,如果他有心气的话,可以每天换一个,而且不用花钱,都是朝廷给他养着。我只有一个女人,还跟我离婚了,我的一生才是悲剧的。No money,no women才是悲剧的。悲剧怎么说?”

评语:一个只懂说Hello的摄影师要给一个好莱坞大导演讲解中国古代皇帝的幸福生活,可不是一件容易的事情。不过这依然难不到北京的侃爷,一句“No money,no women”算是极好地把握住了悲剧一词的深刻内涵。如此这般的国际化接轨交流,即便是一流的翻译专家或许也是望尘莫及。

免费打赏
yangcan_80
2006年08月06日 21:25:27
12楼

不错,支持一下
yangcan_80
2006年08月06日 21:27:15
13楼

支持呀!