求中水八局的前辈们指导
nan982192401
2011年11月03日 15:48:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是2012年6月份要毕业的本科毕业生,上周刚签的八局,现在对将来的工作还不是很清楚,有很多疑惑想请各位前辈指导一下。比如如果想去海外工程的话有没有什么要求?是不是一定要英语过六级才可以。进入单位后一般的发展路线是怎么样的?都需要考哪些证?有没有什么证是现在毕业前在学校还可以考到的?先谢谢各位前辈啦~~

我是2012年6月份要毕业的本科毕业生,上周刚签的八局,现在对将来的工作还不是很清楚,有很多疑惑想请各位前辈指导一下。比如如果想去海外工程的话有没有什么要求?是不是一定要英语过六级才可以。进入单位后一般的发展路线是怎么样的?都需要考哪些证?有没有什么证是现在毕业前在学校还可以考到的?先谢谢各位前辈啦~~
免费打赏
tiger211
2011年11月04日 10:06:01
2楼
大多去国外的、刚毕业的学生英语有要求,但不是硬性指标,进入工程局大多是技术员、主任、总工等,多考些证例如监理工程师等,在学校很多证不能考,可以考一下二级建造师,
huangbo1016
2011年11月04日 11:58:07
3楼
国内的工程都干不完的,我也准备去八局,不过听说里面还是很累
mengdl
2011年11月04日 14:26:39
4楼
可怜的孩子,就看你分在哪个工地了!工地好了的话,换可以,要是不好,就惨了!
ncjy_009
2011年11月04日 15:00:58
5楼
本科的时候只能考各种员证
thehotone
2011年11月04日 16:56:07
6楼
如果是去国外的话签约之前就会告诉你的,估计你应该是在国内。毕业前应该可以考初级预算员,不过在八局没什么用途,毕业后一年的可以马上考职称英语、计算机,注册土木的基础考试等。具体在各省人事考试网上找找看。
a413276343
2011年11月04日 21:04:22
7楼
呵呵 我也在八局 我觉得趁着没工作的时候赶紧玩吧 现在上班了 没一点时间玩的
qm-bai
2011年11月05日 07:50:48
8楼
去国外没有什么硬性指标的,一般都是自己申请,除非你有比较独特的长处,以前有个不成文的规定,要结婚生了小孩的才给出国的。。。
xiaoyongjun2008
2011年11月05日 09:50:52
9楼
建议考证建议考证建议考证建议考证建议考证建议考证建议考证
chenqianxiatian
2011年11月05日 10:32:18
10楼
好像招聘启事上是要求过六级 我也不太清楚
sunday20080214
2011年11月05日 17:45:57
11楼
不管是什么工程局,我觉得都不是什么好单位,听说工程局的离婚率是很高的