夏季绿化养护工作重点[讨论有奖]
chiao49655
chiao49655 Lv.12
2006年07月31日 23:25:22
只看楼主

夏季绿化养护工作重点经本人总结:1除杂草2修剪,尤其是防台风修剪,和行道树或行列树的下沿线修剪及遮挡交通指示信号的枝条修剪;另是中间带或防撞隔离栏的绿篱修剪.3病虫害防治.主要是夜蛾\蚧壳虫,青枯病\立枯病及细菌性病害.尤其要抓好检疫性害虫\病害的预防工作.4完善苗木补植和绿地改造工作,5巧妙用肥,提高植物生长势.6排涝防旱工作,分析地形地势,采取排水防旱措施;7除四害防治工作,杜绝疾病传染或传播,创建文明卫生城市环境;

夏季绿化养护工作重点
经本人总结:
1除杂草
2修剪,尤其是防台风修剪,和行道树或行列树的下沿线修剪及遮挡交通指示信号的枝条修剪;另是中间带或防撞隔离栏的绿篱修剪.
3病虫害防治.主要是夜蛾\蚧壳虫,青枯病\立枯病及细菌性病害.尤其要抓好检疫性害虫\病害的预防工作.
4完善苗木补植和绿地改造工作,
5巧妙用肥,提高植物生长势.
6排涝防旱工作,分析地形地势,采取排水防旱措施;
7除四害防治工作,杜绝疾病传染或传播,创建文明卫生城市环境;
8设施更新\维护\加固工作,
9安全生产工作全面落实.
免费打赏
magicyafei
2006年08月07日 15:17:22
22楼
夏季的绿化养护关键就是:抓住细节 早发现早治理
1.水的问题,首先要保障植物存活,才能谈其他的,关键是水的供给,但同时要防涝(夏季多暴雨)
2.病虫害的问题,早治理为植物下一个生长期提供一个很好的基础
3.及时除草 可人工可化学药剂
4.清点死苗数量,做好补苗准备
烟灰
2006年08月07日 21:12:49
23楼
各位前辈..我想问个问题:我六月份施工的项目..当时种下去的苗木很好.有的能看出来发了嫩芽..为什么到现在却一棵棵的死去呢..主要表现苗木是红叶李和碧桃..水都浇的比较好.
peng1983ak
2006年08月09日 15:37:48
24楼
 条桧在栽植养护过程中不易成活 在栽植后不久便出现叶片发黄 没几天后就出现死亡现象 请问下在栽植条桧时应注意什么问题啊  例如北京桧
peng1983ak
2006年08月09日 15:40:09
25楼
 楼上的兄弟 你6月份也种碧桃了啊 我也是啊 种的碧桃大部分都死了 一开始的时候都发出了新叶 但没多久后叶片发蔫 然后脱落 谁能给解释下啊 非常感谢 
kechong
2006年08月09日 16:39:54
26楼
你肯定是水分过多,引起烂根,
chiao49655
2006年08月09日 23:18:44
27楼
碧桃什么时候种合适,好像种的不是时候.目前要处理的是:修剪多枝或缩剪,晾土开水沟.看能否抢救.
hello__78
2006年08月10日 14:12:41
28楼
好专业啊,是不是搞了设计以后就再也没机会接触施工方面的东西了
qi_117
2006年08月10日 22:00:15
29楼
hhhhhhhhhhhhhhh
liyan-7959
2006年08月11日 08:42:27
30楼
感觉楼主的帖子好象是从什么参考书上抄的一样,不具体,呵呵!
期待有那位高手能给大家说说一些具有代表性的乡土树种的夏季养护~~~~~~~
yyk5368
2006年11月04日 21:36:41
31楼
夏季防台风应该也是一个重点吧,每次台风过后,都有一些树倒掉,要在台风来之前做好防风支撑工作,