求助各位老师关于阳台承重的问题
cyanogenr
cyanogenr Lv.2
2011年11月01日 21:03:52
来自于家装设计
只看楼主

家中几条锦鲤长的飞快,最近想在阳台做个玻璃鱼缸,尺寸为(0.6M-1M)*0.6M*0.6M,水深0.5M,算了下实际重量约在270KG-500KG左右,房子是前几年造的新商品房,家住高层24楼,框剪结构(框剪结构是啥子。。)。阳台是封闭式阳台,外面一圈是铁框+玻璃的。 想请教下阳台能否承重?不懂不敢瞎弄啊,安全第一,万一哪天回家发现自家阳台在楼下了。。。。。 另,我在网上查到数据,阳台承重标准为250KG/M2,按此算法,我人站地上0.03M2,重80KG,那不是站哪塌哪?算法不对头,搞的我一头雾水了。。。

家中几条锦鲤长的飞快,最近想在阳台做个玻璃鱼缸,尺寸为(0.6M-1M)*0.6M*0.6M,水深0.5M,算了下实际重量约在270KG-500KG左右,房子是前几年造的新商品房,家住高层24楼,框剪结构(框剪结构是啥子。。)。阳台是封闭式阳台,外面一圈是铁框+玻璃的。
想请教下阳台能否承重?不懂不敢瞎弄啊,安全第一,万一哪天回家发现自家阳台在楼下了。。。。。
另,我在网上查到数据,阳台承重标准为250KG/M2,按此算法,我人站地上0.03M2,重80KG,那不是站哪塌哪?算法不对头,搞的我一头雾水了。。。
有请建筑设计专家指导!小弟先谢谢了!(要是问错地了大家可别拍我。。)

附上能找着的平面结构图纸——以及想摆放鱼缸的位置(红框框处)。家里地方不大,只能选择那里比较合适了=。=

免费打赏
cyanogenr
2011年11月02日 09:40:46
2楼
饿。。。没人愿意帮忙瞧一眼么。。。不过这问题的确是弱智了些。。
悦宸建筑
2011年11月02日 10:32:42
3楼
250KGx1.4x2=700KG.
jufjxx
2011年11月02日 11:02:02
4楼

没问题的,尤其您又将其放在两个剪力墙的根部。这个地方您就是加上两倍的重量都不会出问题的
lzx18818
2011年11月02日 14:00:03
5楼
没问题的.............
cyanogenr
2011年11月02日 14:53:18
6楼
啊啊!!多谢多谢!250KGx1.4x2=700KG这个算式的意思是说能承受700KG的压力么?
csg2011
2011年11月02日 15:30:25
7楼
你鱼缸放在那绝对没问题……放心吧。
玉树凌风
2011年11月02日 16:32:17
8楼
这样没什么问题你放那个位置墙和梁就分担了三分之二的重量了。
wangtiandeyu
2011年11月02日 17:15:48
9楼
问题不大吧
tfanglin
2011年11月02日 18:03:56
10楼
放那个位置受力最小了,没事,放心吧,呵呵呵不要担心
yanrj
2011年11月02日 18:17:30
11楼
没问题的,设计每平方米250kg的活荷载是指板面全部均布是平均指。