帮忙啊 急死我了 跪谢 看看我的钢结构办公楼问题
zhanyurong
zhanyurong Lv.2
2011年10月29日 10:30:07
只看楼主

看一下我这个图第一个问题是:半弧状这一间钢结构墙面该如何设计呀 梁和柱该怎样布置第二个问题是:左面三间是起脊的,最右面这一间是半弧的,这个屋面怎样设计啊 (坡度和起拱)

看一下我这个图
第一个问题是:半弧状这一间钢结构墙面该如何设计呀 梁和柱该怎样布置
第二个问题是:左面三间是起脊的,最右面这一间是半弧的,这个屋面怎样设计啊 (坡度和起拱)

zalzhangao
2011年10月29日 14:44:41
2楼
墙面可以设置弧形的桁架,至于屋面的处理只有根据现场定了
hb100
2011年10月29日 16:29:41
3楼
很简单啊,梁可以做成弧形的啊,屋面做个单坡的吧,在三间的脊处做成屋脊,就像做四面坡似的
zhanyurong
2011年10月30日 16:54:27
4楼
楼上几位仁兄有类似的图纸吗 能不能发几个图纸图片或现场图片看看啊 谢了 脑子里没有那种场景啊
苦菜
2011年10月31日 10:12:04
5楼
墙面可以设置弧形的桁架,就是这种做法。如果用H型钢做,加工不太好做。
leexzh真好
2011年10月31日 19:08:41
6楼
顶顶
novf
2011年10月31日 20:23:39
7楼
别把他看成弧形的,按照一定的间距布置柱子,基本上结构成形后是折线型的。

平时怎么设计 就怎么设计 强钢弱铰

不管体型如何 你是做结构的

外面的弧形完全可以用幕墙

不要被建筑外观所蒙蔽 结构要相似外观 不是要结构做成外观一样

如果结构做成外观一样 那还要装修干什么

方案一:

弧形段中间选几个点布置柱子 柱子之间直接钢梁连接

弧形圆心那个钢柱可以考虑做成box(上排左起第4根)

箱梁上分别设计节点和之前布置在弧形上的钢柱连接(同时结构找坡)

方案二:
弧形段直接用网架结构
persevering
2011年11月01日 10:09:57
8楼
建议屋脊做成门式钢架那样的
而弧形墙可用弧形钢梁做啊,挠度不够的话在弧形部分加根柱子未免不可,不要被外观迷糊
三纹石
2011年11月01日 10:14:36
9楼
同意7#的观点。本人对钢结构了解不多,结构设计形似就可以了,
没必要那么精确,交给建筑和幕墙就好了~~~
dzs11
2011年11月01日 14:35:11
10楼
不长的话,直接从邻跨悬挑就是了。费什么劲想梁柱。
ldx-1
2011年11月01日 15:40:28
11楼
结构上在外墙按照一定的间距布置柱子,基本上结构成形后是折线型的;外面的弧形完全可以用幕墙解决;至于屋面形式可以做成单坡也可以做成“马尾架”形式,只是建筑立面不太好看。