【分享】苏州天地源:水墨三十度
youtobeme
youtobeme Lv.5
2011年10月28日 14:46:27
只看楼主

当王受之笔下的“水墨三十度”成为一种贴合当代苏州气质的文化符号,建成后的水墨三十度社区能否给人书中所绘而生的戚戚共鸣呢?整个小区建筑形象独特、轻巧,富于光影变化和错落的轮廓,在现代的居住氛围里渗透出传统地域文脉的亲切气息[ 本帖最后由 bluesnow901227 于 2011-10-28 16:43 编辑 ]

当王受之笔下的“水墨三十度”成为一种贴合当代苏州气质的文化符号,建成后的水墨三十度社区能否给人书中所绘而生的戚戚共鸣呢?

整个小区建筑形象独特、轻巧,富于光影变化和错落的轮廓,在现代的居住氛围里渗透出传统地域文脉的亲切气息

免费打赏
youtobeme
2011年10月28日 14:48:49
2楼
项目简介:

本案采用因地制宜的布局方式和人性化的结构特征,营造优雅的居住氛围,为居住者提供亲切宜人的空间感受。小区——组团——邻里空间在此得到了强化,促进了人与人的交往,塑造了亲切可交流的界面。

小区交通系统采用人车分流,建立安全通畅的步行空间。车行路线主要集中在地下,小区车辆进入小区后,直接进入地下车库,通过地下车库与住宅地下室连接的通道进入电梯间,以达到地下车库直接入户的目标。地面主要以步行交通为主,营造步行景观系列,使小区空间连续通透,动静相宜。
youtobeme
2011年10月28日 14:50:24
3楼
贯穿小区南北的中央景观轴,开合收放有序,为各组团提供了优美的中心景观。另外,结合渗透在组团内部的组团绿地,以及沿街城市绿带等,保证了小区的每一住户均有较好的景观品质。

住宅立面设计通过对屋面、墙面、门窗的不同材质,色彩、肌理的变化,形成朴实、简练、多样统一的具有现代感的建筑总体风格。整个小区建筑形象独特、轻巧,富于光影变化和错落的轮廓,在现代的居住氛围里渗透出传统地域文脉的亲切气息。

小区会所考虑初期的销售需要及与日后的经营需要,设于地块北侧的钟园路上,与小区北侧的主要步行入口相结合,既营造了一个空间形象丰富的入口广场氛围,为小区居民提供了一个休闲、停留的场所;又增强了小区售楼处及会所的对外展示形象。同时会所底层商业又与步行轴东侧的社区便民商业形成一个良好的购物场所。整个商业会所空间流线清晰,过度自然,有收有放,点线结合,穿插自由,为整个小区提供了一个愉悦的休闲购物场所。

社区内景

典型户型平面
jiang851014
2011年10月29日 10:44:03
4楼
太好了!谢谢哦
wakgyl
2011年10月29日 11:34:55
5楼
不错不错,值得学习一下,希望楼主能再多发点相关的资料,不胜感激!
huangrui_1234561
2011年10月30日 12:48:34
6楼
的确很是不错哦,只不过户型设计还可以很好的优化。
zhuzi_111
2011年10月30日 18:28:52
7楼
色调风格都挺好
wsj7
2011年11月03日 14:28:48
8楼
好好啊,谢谢楼主啊
玉树凌风
2011年11月04日 17:44:08
9楼
好东西谢谢了。
dangliangyuan12
2011年11月07日 21:16:10
10楼
不错啊学习啦,还是植物条件好整出来的效果好啊~~东北这边就不行了没有这么好的自然条件~!
zhaoweimei
2011年11月08日 11:09:29
11楼
很是喜欢。谢谢啦