求湿度差的解释?
byandy1978
byandy1978 Lv.2
2011年10月27日 16:17:26
只看楼主

冷凝水的利用效率可以通过以下数据和计算方法计算室内机的冷凝水量为: W =ρVΔd=ρV (d0-d1 ) 式中:  W——冷凝水量,kg/h; ρ——空气密度,kg/m3,取1.2 ; V ——循环风量,m3/h; Δd ——湿度差。 通过上式可以计算出2.2kw空调机的冷凝水量为2.76 kg/h;这是网上看到的一个公式,求冷凝水量的,但我搞不懂湿度差是怎么求出来的,我算过他这个湿度差是4.6,但不知道根据什么计算出来,有知道的吗?

冷凝水的利用效率可以通过以下数据和计算方法计算室内机的冷凝水量为:
W =ρVΔd=ρV (d0-d1 )
式中:  W——冷凝水量,kg/h;
ρ——空气密度,kg/m3,取1.2 ;
V ——循环风量,m3/h;
Δd ——湿度差。
通过上式可以计算出2.2kw空调机的冷凝水量为2.76 kg/h;
这是网上看到的一个公式,求冷凝水量的,但我搞不懂湿度差是怎么求出来的,我算过他这个湿度差是4.6,但不知道根据什么计算出来,有知道的吗?
免费打赏
killzx99
2011年10月28日 10:04:49
2楼
作为蒸发侧
先要确定蒸发温度是否在露点温度以下,是否是湿工况,即空气含湿量是否减小
确实有减少的话
按你的参数建立模型为
已知制冷量2.2kw,你还需测得空气进出口(干球)温度T,进出口含湿量d
这样总制冷量2.2kw包括
1、显热(温度)变化
C空气*密度*风量*干球温差
2、潜热(湿度)变化
就是你的那个公式,你那个公式求出的只是凝水量
凝水量*水汽化潜热(取2500)
1+2相加才为总的制冷量
killzx99
2011年10月28日 10:06:22
3楼
以上几个参数
一个未知,可以求解
zhanghuihanxue
2011年10月31日 08:04:50
4楼
1.求湿度差,要知道湿度d0,d1,分别测试出进出口的干温度,湿球温度,然后查焓湿图表就知道d0,d1了。
2.仅供参考。