毕业了怎么在设计院打了三个月酱油 ??
fengzhengdebudiao
2011年10月27日 11:06:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年暖通刚毕业,毕业前签了家空调厂家实习期3000.报到的时候那家公司对员工不是很照顾,要自己在外面租房不说。去报到还得自己找到门口连个接的人都没有,更别提什么安家费了。回家去了一家离家不是很近的设计院,包食宿2000五险一金各方面条件还不错可是没人带,天天自己玩。家里又招人介绍了一家设计院,有总工有师傅,可是不包食宿1500 五险没有一金。来了快三月还是自己打酱油看书看图。现在有家日立代理商和中国建筑科学院分院可以选择。空调代理商没考虑,建科院2000五险一金工作有三方面,科研课题,暖通设计,绿色咨询。这是个分院刚成立暖通设计没人带。我现在公司在当地知名度还可以。

今年暖通刚毕业,毕业前签了家空调厂家实习期3000.报到的时候那家公司对员工不是很照顾,要自己在外面租房不说。去报到还得自己找到门口连个接的人都没有,更别提什么安家费了。回家去了一家离家不是很近的设计院,包食宿2000五险一金各方面条件还不错可是没人带,天天自己玩。家里又招人介绍了一家设计院,有总工有师傅,可是不包食宿1500 五险没有一金。来了快三月还是自己打酱油看书看图。现在有家日立代理商和中国建筑科学院分院可以选择。空调代理商没考虑,建科院2000五险一金工作有三方面,科研课题,暖通设计,绿色咨询。这是个分院刚成立暖通设计没人带。我现在公司在当地知名度还可以。
免费打赏
haiyou
2011年10月31日 17:54:31
42楼
这段时间正好学习,看看书,考证
orinana
2011年10月31日 22:40:46
43楼
对在设计院的表示各种红果果的羡慕嫉妒恨~~~~~~~~~~~~~
mtt990
2011年11月01日 08:35:32
44楼
楼主打一枪换个地方,看来是在打游击战啊
chengxin_dl
2011年11月01日 09:27:43
45楼
关键看你打酱油的水平啦,打得好呢,可以达到卖油翁的水平,打得不好呢,就只能自己回家卖酱油了。
图拉丁医生
2011年11月01日 10:40:07
46楼

我给你说明下。
工作四年后,评了中级职称,8000是月发,年底还有奖金
再过两年,工资20000,这也是月发,那是因为拿了注册。
xieshunxi
2011年11月01日 10:41:35
47楼
勤奋点,交点学费。祝你顺利。
天造地设
2011年11月01日 22:21:00
48楼
以学为主 你家境不错 不要太在乎多少钱。不看钱要看前
qihaifei
2011年11月02日 15:54:12
49楼
哎,我也是天天自学,没人带。我佩服你不停的换工作
hardliu
2011年11月02日 17:50:56
50楼
为什么老是喜欢师傅像老是一样手把手教你呢?人家告诉你看什么书,多跑现场就是很好的了!你自己要多看、多学、多问。一切从心开始才能有所成就,不要老跳槽!
w378596899
2011年11月03日 10:05:11
51楼
毕业后进了设备公司 两年半后觉得毫无前景可言 出来找个家巨小设计院 无人带 做了几个厂房采暖 因老板答应给的工资不兑现 离开了 后自己找了个大院 至今一年整 仍然是打酱油 不过有个师傅 不愿意带人 每天蹭着人家问问题 人家都烦 但还是淡定的忍过。。争取尽快考注册 结束酱油日子