毕业了怎么在设计院打了三个月酱油 ??
fengzhengdebudiao
2011年10月27日 11:06:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年暖通刚毕业,毕业前签了家空调厂家实习期3000.报到的时候那家公司对员工不是很照顾,要自己在外面租房不说。去报到还得自己找到门口连个接的人都没有,更别提什么安家费了。回家去了一家离家不是很近的设计院,包食宿2000五险一金各方面条件还不错可是没人带,天天自己玩。家里又招人介绍了一家设计院,有总工有师傅,可是不包食宿1500 五险没有一金。来了快三月还是自己打酱油看书看图。现在有家日立代理商和中国建筑科学院分院可以选择。空调代理商没考虑,建科院2000五险一金工作有三方面,科研课题,暖通设计,绿色咨询。这是个分院刚成立暖通设计没人带。我现在公司在当地知名度还可以。

今年暖通刚毕业,毕业前签了家空调厂家实习期3000.报到的时候那家公司对员工不是很照顾,要自己在外面租房不说。去报到还得自己找到门口连个接的人都没有,更别提什么安家费了。回家去了一家离家不是很近的设计院,包食宿2000五险一金各方面条件还不错可是没人带,天天自己玩。家里又招人介绍了一家设计院,有总工有师傅,可是不包食宿1500 五险没有一金。来了快三月还是自己打酱油看书看图。现在有家日立代理商和中国建筑科学院分院可以选择。空调代理商没考虑,建科院2000五险一金工作有三方面,科研课题,暖通设计,绿色咨询。这是个分院刚成立暖通设计没人带。我现在公司在当地知名度还可以。
免费打赏
叶子想飞
2011年10月29日 16:13:09
12楼
刚毕业时,打酱油看书看图8个月的人表示都淡定的渡过来了。
我的小山羊
2011年10月29日 16:49:06
13楼
年轻人不要好高骛远,要沉的住气
gtbilly
2011年10月29日 17:28:49
14楼
我985研究生毕业,还打了两年酱油呢,你三个月算神马,好好熬着吧,在大院混就是这样的。
zhangpan888
2011年10月29日 18:02:57
15楼
楼主看来还是刚毕业的小毛孩,该跟你学学,我现在也是跟师傅学,师傅人很好,很欣慰呀,而且我不是暖通毕业的,我是电气自动化毕业的,现在也来跟师傅学了3个多月了,收获不错。
wgj1207
2011年10月29日 18:27:47
16楼
一句话,楼主是幸福的烦恼。可选择面太多了,有时候,也不是好事情。
lwt6667
2011年10月29日 19:45:51
17楼
羡慕啊!
楼主的确很幸福!
现在哪里都人才挤挤!
想找到一份称心的工作,难呐!!!
yyfzw
2011年10月29日 20:51:17
18楼
在大设计院都是要打酱油的,我刚来设计院的时候先玩了半年,然后干了一点小活,到第四年的时候才正儿八经做事。
yijian2876
2011年10月29日 21:38:04
19楼
熬出头就好了,代理商不好做
lionyapple2009
2011年10月30日 09:04:20
20楼
你还是先找个能稳定的单位,然后慢慢来啊,出来社会一切都只能靠自己的,一个单位招你进来肯定不是要你来吃闲饭的,有些工作积极一些,开始先以煅练学习为主的,心态很重要,要先把自己放在怎么样的位置也重要,毕竟你刚刚毕业,有时有些迷茫是可以理解的,一无经验,二无实践能力。。。。只要用心,努力,你会找到属于自己的未来的,
xiaotang1984
2011年10月30日 09:25:29
21楼
我刚去设计院的时候其实也可以说是打了一段时间的酱油。
因为cad还不熟练呢!
学习可以从画简单的节点图开始。
先把画图的速度提上去。
我想只要你用心学总会有收获。