算不算是双路供水?
wangyoushui
2006年07月28日 14:18:51
只看楼主

一个多层旧楼改造工程,市政给水为单路,在不断水的情况下,能满足室内消防压力和流量要求。没条件设高位水箱。在消防水池内储存室内外消防用水量,并设有消防泵,室外设消防车取水口。平时由市政给水维持常高压,消防时启动水泵,请问这样可不可以算是双路供水,还需要设气压罐吗?如果设,气压罐的调节容积取多少?

一个多层旧楼改造工程,市政给水为单路,在不断水的情况下,能满足室内消防压力和流量要求。没条件设高位水箱。在消防水池内储存室内外消防用水量,并设有消防泵,室外设消防车取水口。平时由市政给水维持常高压,消防时启动水泵,请问这样可不可以算是双路供水,还需要设气压罐吗?如果设,气压罐的调节容积取多少?
wangyoushui
2006年07月28日 15:07:46
2楼
这个问题很幼稚吗?没人理我,555555555555~~
applan
2006年07月28日 16:57:56
3楼

还是讲讲你的多层改造工程的单体情况吧。
不一定得设这么全!
wangyoushui
2006年07月28日 17:27:11
4楼
谢谢,终于有人说话了~~
这是个老建筑,外国人当年留下的,礼堂,局部三层,现改为音乐厅,设有中央空调。
在这个建筑物的外侧,新建了一个地下室,设有消防水池和泵房等。
我在泵房里设了自喷泵和消火栓泵,还有一个供自喷系统使用的3立方气压罐(因为不能设高位水箱)。
室内消火栓系统由泵和单路市政给水供给。像这样的情况,规范不是很明确。
请指教,谢谢!
ah-wangjun
2006年07月29日 01:44:37
5楼
如果在上海,采用稳高压系统,没有问题。
如果是在其他地方,可以和消防局协商,毕竟是改造工程,他们不会让你们不切实际的架个水箱上去。
至于你说的双路供水,这个不能算,你好好看看规范。