大家来讨论一下为什么建筑行业中刚毕业的女生不好就业?
zbgongchengzaojia
2011年10月26日 09:05:38
只看楼主

各位先辈们好,我是一名在校学生,最近经常听大四的学长说起女生不好签工作,我稍微知道一点原因但还是不是很明白,各位发表一下自己的见解吧???我是学造价的,对于我们这些在校学生各位有什么建议与告诫,在此诚挚希望得到教。万分感激!

各位先辈们好,我是一名在校学生,最近经常听大四的学长说起女生不好签工作,我稍微知道一点原因但还是不是很明白,各位发表一下自己的见解吧???我是学造价的,对于我们这些在校学生各位有什么建议与告诫,在此诚挚希望得到教。万分感激!
免费打赏
drdl
2011年10月26日 09:25:44
2楼
说难么,其实也不见得,你有真材实学,毕业了还是你挑单位的。
一般情况下,用人单位相对喜欢找男生,原因么其实也简单:新招个女生,单位就要面临一个风险---就是招个女生几年里面等于没招;
wavezhu
2011年10月27日 10:17:37
3楼
我觉得这个都看个人的!加油
yxl121
2011年10月27日 11:01:57
4楼
我觉得这个都看个人的!加油
nixuebin12345
2011年10月27日 11:19:28
5楼
1女生好,,设计单位做结构很喜欢,听话,细心,跳槽少,是优点,
30岁后缺点是带小孩,不能加班
swatbbb
2011年10月27日 11:38:58
6楼
不见得,设计院的话应该差不多吧,有真材实料就行,不过在出差方面女生确实没优势啊
lizhi_625
2011年10月27日 13:01:00
7楼
女生想找工作都比较麻烦的。
z3399ac
2011年10月27日 13:31:00
8楼
不见得,设计院的话应该差不多吧,有真材实料就行,不过在出差方面女生确实没优势啊
我是根根
2011年10月27日 14:38:13
9楼
女生毕业之后22岁,25至30岁之间一定会结婚,结了婚又要生孩子了,太多事情影响,造成工作交接上的问题。

按国家规定,产后90天哺乳期是带薪假期,这些都会影响不同行业单位的选择的。国有企业或者事业单位、行政机关就不会考虑这个问题。
binfromsx_sohu
2011年10月27日 16:02:11
10楼
一般女生的事业心没男生强,男生重在事业,女生重在家庭,另外这个行业比较辛苦,加班是常事这样个工作强度适合男生。
siyingqiang
2011年10月27日 19:39:25
11楼
嗯 楼上说的都很有道理 但是女生学造价还是挺多的