立管的设置
pengjianliang@co163
2006年07月27日 20:00:57
只看楼主

带独立卫生间和洗衣台的集体宿舍(4人/间),有6层,设计排水立管时,每一个房间一根DN100的立管,但现在甲方提出两个卫生间共一根立管(为了节省),这样的话我设计图纸需重新做过啊!请教大家我用那些理由来说服甲方啊!多多支持!

带独立卫生间和洗衣台的集体宿舍(4人/间),有6层,设计排水立管时,每一个房间一根DN100的立管,但现在甲方提出两个卫生间共一根立管(为了节省),这样的话我设计图纸需重新做过啊!
请教大家我用那些理由来说服甲方啊!
多多支持!
免费打赏
小小法师
2006年07月27日 22:05:25
2楼
如果卫生间离的很近,一根立管应该是可以的,也起来也没什么吧,实在不想改就说水力条件不好,会经常堵。不过在不违反规范的情况下最好按甲方的意思做。
podal123
2006年07月28日 01:58:09
3楼
跟他说明分开设置的好处。并且把合用一个的坏处说出来。应该可以说服他。。

如果他硬要改。那就改吧。。
yaobinwei
2006年07月28日 11:10:21
4楼
呵呵,同意楼上的说法,要是一根可以的话按甲方的意思做吧,反正水也不是很麻烦,甲方是老大,以后还要人家照着呢!
carter801122
2006年07月28日 13:28:06
5楼
如果两个卫生间合用一个立管,那么必有一根横支管要过梁,这样的话以后吊顶就会下降很多,也许还会把部分窗户吊在吊顶里.如果甲方执意要这样,你就老实点照做吧
2006年07月28日 20:31:45
6楼
感谢大家啊,终于给我说服了甲方了,松了口气啊!
2006年07月28日 20:32:35
7楼
其实甲方主要是想省银子啊
zjfctg
2006年08月05日 15:19:58
8楼
主要是想省银子啊.