有关施耐德断路器选择性
chshchy
chshchy Lv.4
2006年07月27日 15:33:34
来自于断路器
只看楼主

请问:NS系列断路器,同一框架电流下的上下两级开关,就算是整定电流相差2倍,也无法满足选择性吗???比如:NS160N/3P-80A与NS160N/3P-160A之间,还有 NS100N/3P-80A与NS160N/3P-160A之间。无选择性吗?但为何微断C65N与C65N之间又存在选择性呢?参考资料为04DX101-1 P218另外,还有大虾能告诉我框架开关与塑壳开关的区别吗?各用在什么地方???

请问:
NS系列断路器,同一框架电流下的上下两级开关,就算是整定电流相差2倍,也无法满足选择性吗???

比如:NS160N/3P-80A与NS160N/3P-160A之间,还有 NS100N/3P-80A与NS160N/3P-160A之间。

无选择性吗?

但为何微断C65N与C65N之间又存在选择性呢?

参考资料为04DX101-1 P218

另外,还有大虾能告诉我框架开关与塑壳开关的区别吗?各用在什么地方???

谢了
免费打赏
chshchy
2006年07月27日 17:17:54
2楼
没人研究过吗?
chshchy
2006年07月28日 14:46:33
3楼
最后顶一次
梁栋永
2006年07月28日 20:15:55
4楼
太多了,,不好说
chshchy
2006年07月29日 22:13:56
5楼
不好说?

我知道我的问题太简单了。

不过,按道理来讲,越简单的问题,回答者就越多啊。

不薛回答?
mogu0307
2006年08月10日 16:42:28
6楼
关注 想了解
chshchy
2006年08月11日 10:53:12
7楼
han2003
2006年08月12日 13:31:38
8楼
查表就好了,选择性其实很复杂,拿经验选择也不准确,而且还要区分全选择性和部分选择性
chshchy
2006年08月13日 14:14:22
9楼
在表里一般只列出全选择性。
但是在实际情况中,全选择性很多时候都很难做到(特别是极数过多,或者计算电流偏小的情况下),而部分选择性实际情况太复杂,计算不可能精确,所以算出来也没什么意义。
很多时候,遇到这种情况,我通常只有牺牲中间某个环节的选择性了。