七米五 跨梁该如何设计呢?
lang10221126
2011年10月23日 22:37:53
只看楼主

我有个朋友要建一幢私人住宅,一楼作为商铺,二楼要用作小厂房,一楼柱子之间的净距是7.5米,请问这个跨梁的高度和宽度该如何设计才能够符合标准呢,用二级钢该如何布筋呢?另外,两相邻的跨梁距离是5米,中间打算搞个通梁把所有的跨梁都连接起来,请问这个梁又该如何设计,如何布筋才好呢?拜托了!

我有个朋友要建一幢私人住宅,一楼作为商铺,二楼要用作小厂房,一楼柱子之间的净距是7.5米,请问这个跨梁的高度和宽度该如何设计才能够符合标准呢,用二级钢该如何布筋呢?另外,两相邻的跨梁距离是5米,中间打算搞个通梁把所有的跨梁都连接起来,请问这个梁又该如何设计,如何布筋才好呢?
拜托了!
lang10221126
2011年10月23日 22:52:25
2楼
其实我打算帮他设计跨梁的高度为70厘米高的,宽度为40厘米大,上下各用4条直径为25的二级钢,分别用35*65,25*65两种箍筋,中间分别用两条18的腰筋,另加S钩,通梁大小为25*40,下面用两条22的,上面用三条20的,用20*35的箍筋,不知道这样的设计可不可以承受得起了?
yyjjff100
2011年10月24日 11:54:54
3楼
你可以通过荷载计算以及梁配筋计算啊,这个不是凭感觉或者经验得出,这样做的就有些没根据
并且你地基如何处理,上部楼面活荷载等你都要清楚
cdtuzihs
2011年10月24日 13:04:31
4楼
根据你建的楼房,计算此梁的荷载,计算出弯矩,剪力,再配筋
nixuebin12345
2011年10月24日 14:30:49
5楼
横梁(次梁应该是两根,截面可以,主梁截面350X700,腰筋12就行,柱子配筋重要,还是计算一下吧不知道厂房荷载,现在很多程序算算就行
gfh2006
2011年10月24日 14:35:10
6楼
你可以通过荷载计算以及梁配筋计算啊,这个不是凭感觉或者经验得出,这样做的就有些没根据 并且你地基如何处理,上部楼面活荷载等你都要清楚 顺便问一下你是搞建筑的吗 不是的话最好找一下专业人士 你的配筋有问题
chengong17173
2011年10月24日 15:04:05
7楼
jsa346
2011年10月24日 15:18:50
8楼
你这样子问,显得就是外行人!
建筑要找建筑师设计,结构就找结构师计算!
这样的跨距也不小了,不是随便问问就可以的。

lszjypdzh
2011年10月24日 15:23:25
9楼
根据楼面荷载,计算梁截面及配筋
lijia123good
2011年10月24日 15:46:39
10楼
梁高按1/8-1/12确定,梁宽不要400,跨度越大,梁越高,宽度只是钢筋排布需要及抗剪要求,配筋4根25加2根22足够,钢筋建议采用三级钢。
ieyga
2011年10月24日 20:50:16
11楼
还是根据楼面荷载,和柱子计算一下的好