爱他,就祝福他
lldmm
lldmm Lv.10
2006年07月26日 21:14:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

爱他,就祝福他我家搬进了新房子,在我兴奋的跑来跑去时,他和他妈妈来到我家里。我们这样认识了,从很小的时候。一起上学,一起回家,我们是快乐的两只小鸟。儿时的欢乐伴随我们一天一天的长大。升入初中,学习变得很重要,我一直是爸妈的希望,所以要更努力的学习。在大人的眼里,我们还是不懂事的小孩子,但我们两个的心里都似乎有一个种子在发芽。虽然还是一起上学,一起回家。我们没有了儿时的嬉闹,静静的,走在那条小路上,偶尔我们的四目相对,脸上有种火辣辣的感觉。我的理智告诉我:我们都还是孩子,什么也不能发生。

爱他,就祝福他
我家搬进了新房子,在我兴奋的跑来跑去时,他和他妈妈来到我家里。我们这样认识了,从很小的时候。一起上学,一起回家,我们是快乐的两只小鸟。儿时的欢乐伴随我们一天一天的长大。
升入初中,学习变得很重要,我一直是爸妈的希望,所以要更努力的学习。在大人的眼里,我们还是不懂事的小孩子,但我们两个的心里都似乎有一个种子在发芽。虽然还是一起上学,一起回家。我们没有了儿时的嬉闹,静静的,走在那条小路上,偶尔我们的四目相对,脸上有种火辣辣的感觉。我的理智告诉我:我们都还是孩子,什么也不能发生。
高中,更是艰苦的岁月。我的成绩一直是名列前茅,父母对我的嘱咐更是一天比一天的多。“好好学习,女孩子只有考上大学,才会有出路。要不然在村里呆一辈子。”爸爸一直这样说。我也一直在努力,电视上城里人的生活一直很吸引我。我到上高中的时候,没有走出过我们的小镇,县城都没有去过。好想出去,去远方的大都市,去看外面的世界。对他,我淡忘了许多,学习的压力使我没有时间去想他,梦里都是学习。我们只有在节假日里才能见面,他和我没有在同一所高中。我们见面了也只是谈谈学习,约定一起考上同一所大学。快临近高考,我真的很害怕自己考不上,那个时候除了写信也没有什么通讯方法能联系到他。我们的信里有的也只是相互的鼓励,象上了发条的钟表,一刻也不能停。很意外,高考我们同一个学校。当我很有信心的走出考场时,看到他拎着书包在等我。我问他,考得怎么样?他没有回答,看到他眼睛里含着泪。成绩下了,我考上了。他很为我高兴,说也不会放弃的,明年继续努力。
走进大学校门,是我迈出的人生重要的一步,外面的世界好大呀,什么都是新鲜的。我一直沉浸在对大学生活的向往和憧憬中。我们的故事也从这个时候起刚刚开始。临行前的中午,他给我一封信,写了很多页。我颤抖的打开信,看到很希望他说的话。十八岁的天空里,留下的是我们太多幼稚的情话和厚厚的书信。我把信保存在宿舍的小箱子里。宿舍的同学都很羡慕我,每天我都能收到来信。他还在那里努力的学习,为了能和我一起,为了我们共同的梦想。从信里能感觉到他的自卑,还有他的失落。除了鼓励他,我不知道还能说些什么,对他的信心,也在一天一天的减退,他能考上吗?
半年的大学生活,让我这个农村的小女孩发生了很大的转变。不用再很努力的学习了,虽然不是我喜欢的专业,只要能放轻松什么都可以不在乎。在晚上睡不着的时候会想他,想我们在一起学习的日子。那个时候,宿舍里没安电话,我们的联系很不方便。楼下小卖部的电话接要5毛钱。很不巧,每次他打电话过来,我都不在宿舍。突然有一天,同学说你家里有人打电报过来。我吓的不行,等打开来看时,才发现是他。因为联系不到我,着急了。我班上的同学全都知道我有男朋友,那时侯感觉到很幸福,也很尴尬。终于要放假回家了,我提前好几天就收拾了行李,想家,想父母,更想他。想着明天就能见到他,很兴奋。他说来火车站接我。当我在人群中找到他时,并没有想象中的激动,我们默默的坐上公共汽车,在车上我们也没有多说话。从他的眼里,我能感觉到陌生和惊讶。他看到我的眼神,与以前真的不一样。是我变了,从外表到内心都在转变。
回到家,爸妈很高兴,在看到身后的他时,表现出的漠然让我的心里结下一个很大的结。第二天,终于发生了让我一辈子也无法忘记的事。那天晚上,他让我的女同学约我出来,我们一起在路边散步。当时并不知道妈妈在家里已经大发雷霆。带着弟弟去我同学家找我,还让我同学一定要找我回来。当我回家时,妈妈和弟弟在沙发上坐着大哭。我吓坏了,因为我一直是妈妈的乖女儿,从来都是听大人的话。我也哭了。妈妈大声说要我们分手,必须做出了断。我不知道我为什么会答应妈妈,也不知道妈妈为什么那样极力的反对。从我记事到现在,妈妈没有哭过,即使生活很艰辛,她一直用她勤劳的双手为我们这个家努力。我爱妈妈,胜过任何人。这个也许就是我答应她的理由。从那天起,我没有再去找他,他来找我,我总是躲着他。我烧了我们所有的信,还有他给我的一切东西,想用这种方式把他忘记。
免费打赏
lldmm
2006年07月26日 21:15:24
2楼
从此以后,我的大学生活也不再有光彩,我曾经是多么要强的女孩子,曾经那样的为自己的未来构筑美丽的图画。没有他,我好象什么都没有了,不想学习,不想吃饭,在家里在妈妈面前我还是吃的,不能让她看我伤心。我象一个幽灵,穿梭在校园里,同学们去上课,我也去。同学们去吃饭,我也去。到了晚上,宿舍里只有我一个人,我就这样度过了我的应该是很美好的大学生活。对于我,似乎生活没有意义。转眼要毕业,同学们相继找到了工作,我也在被动的找。因为父母没有能力为我解决,我以后的道路还是要掌握在自己的手里。找到工作,妈妈听到很高兴。在写毕业论文的时候,我们几个同学一起去给电脑公司打工,二十多天我赚了600块钱。拿到钱,我的第一个念头就是要带妈妈来学校看一看,她一直没有走出过我们的小镇。我带着妈妈坐了十几个小时的火车,来到学校。带她在大城市里转了几天。看到她的笑,我很快乐,是她,一直支持着我没有倒下,也是她让我内心如此的痛苦。我伟大的妈妈,我能去埋怨您吗?你那样爱我,那样疼我,我有什么理由让您受伤,有什么理由让您失望。爱您,就要为您牺牲一些东西。
八月的一天,我踏出了人生更重要的一步,告别父母,告别我昔日的朋友,坐上火车,到我的工作岗位,开始了我真正独立的生活。一个人,很孤单。新的环境,新的同事,一切都很陌生,我宛如梦境的生活结束了。迎接我的是工作的压力,还有独自生活的艰辛。我必须学会自己照顾自己,学会生活。晚上的时候,会想到他。他过得好吗?到了结婚的年纪,有了他的幸福了吗?
我的同事(现是老公)从我来的那一天开始,就对我很热情。我决定忘记那段还没有真正开始的爱情,开始我新的生活。我们恋爱了,手牵手去上班,去逛街,去游玩。我尝到真正恋爱的滋味,那种幸福、那种温暖是前所未有的。我们对彼此都不曾经隐瞒,我们的过去我们不会在意。我们要牵手走过的是我们以后岁月里的幸福。沉浸在爱河中的我,突然听到他结婚的消息。我内心的那个苦涩的种子还在发芽,不能很平静的接受这个事实。那又能怎么样那,握住现在的幸福才是最主要的。我也要追求我自己的幸福!当我踏上婚姻礼堂的那一刻,感到的是真正的幸福。
春节放假我们回家,在亲朋的祝福中我感到这应该是我想要的生活。作为一个女人,恋爱,结婚,生子,平凡平淡的一生,象母亲一样。但在这时,我还是那样的渴望见到他,想问他是否象我一样幸福。在那条我上学走过无数次的小路上,我遇到了他。他还是那样,还是以前的他。真想和他好好聊聊,但是心跳的很厉害。他说“你回来了。”我点点头,跑开了。我无言面对他,曾经想说的话一下子忘光了。让我拿怎样的心情去面对你,我曾经的爱。我用我自己的双手亲自辗断了我们应该有的未来和幸福,让你如此颓废,让你彻底的失去理想的方向,我错过了你,也要愧疚一辈子。好想求得你的原谅,会原谅我吗?不能埋怨你什么,只想问问你为什么不再努力?大学的大门已经向你敞开呀。真的是因为我吗?真的是象我一样失去了生活的勇气?真的是象我一样活着象个幽灵?叫我怎么能够承受?为你,我要负疚一辈子的心。
那天,经过近十个月的孕育我的小宝宝出生了。看到他,象看到了我自己的又一个生命。精心的呵护他,耐心的喂养他,他在一天天长大。长高了,胖了,会笑了,会叫妈妈了。我高兴,我幸福,因为我是妈妈。到这时也才真正能够理解父母的良苦用心,母亲是不会让自己的孩子受一点点的伤。也身为人夫人父的他,也应该能够理解我的选择吧。送孩子回老家避暑,我很想再见到他,问问他是否幸福。那天,我远远的看到他,他和妻子、孩子在一起有说有笑的。他胖了,到了发福的年龄,显得比以前成熟了。很想走过去与他说话,但是我的意识一直控制我不能这样做。我们已经是两条永远的平行线,放弃所有的幻想和记忆才是最重要的。知道他是幸福的,我也是幸福的,就已经足够。他曾经和我说过,“你一定要幸福,无论走到哪里。你幸福,我才会幸福。”
那首让我听到就会辛酸的歌—如果下辈子我还记得你。问我老公:下辈子你还会娶我吗?他说要找个好的。我笑笑,说:我也要找个好的嫁,一定是我最爱的人。我下辈子还会记得你吗?我的远方的朋友!我们没有开始的爱,应该结束了吧。为什么我的梦里还会经常有你的影子,虽然我很幸福。还爱我吗?是这样吗?为何你会如此的出现在我的梦里?我还爱你吗?为何还在茫茫人海中一直想寻找你的影子?
爱你,就祝福你!祝你幸福,象我一样幸福!
爱他,就祝福他!祝他幸福,象我一样幸福!
lldmm
2006年07月26日 21:16:44
3楼
自己写的东西,别的不多说了。
sunhan327
2006年07月27日 09:22:20
4楼
爱是什么呀.........
也许就是心里的那一份期盼,那一缕牵挂..........
也许就是梦里的千般回望,泪水里的珍珠........
并不是每一次的相遇,都会演绎成千古绝唱,并不是每一次的期待,都会变成永恒.......
爱如烟花,人们只惊羡她燃放时的美丽和灿烂,而忽视了她然后的寂寞与无奈。
所以,爱着的,就要珍惜,爱过的,好好生活。
李兴龙机电科技
2006年07月27日 12:14:33
5楼
文字功夫比电气功夫厉害~
wysh
2006年07月27日 13:05:48
6楼
仔细看完,初恋是美好的,很多时候残缺的才是完美!
不过楼主应该坦然面对你的青梅竹马,你回避的是什么?难道还怕自己保持不住?呵呵
jian_72
2006年07月27日 14:36:04
7楼
无语。。。。。。
lldmm
2006年07月27日 17:22:30
8楼

有很重要的一点是:怕他家人误会哦,文化水平受限,思想不是很开放,有些时候会误解。
lldmm
2006年07月27日 17:23:55
9楼

是真的吗?可以改行吗?
sunhan327
2006年07月28日 01:02:22
10楼

要的就是文字功夫。
guangliang619757
2007年08月30日 20:55:23
11楼
保存曾经美好的记忆!