明年一月在新西兰首都做结构工程师,第一份正事工作,求高人指点
lkj-17
lkj-17 Lv.5
2011年10月20日 20:39:58
只看楼主

很幸运找到了工作,合同明年1月开始,看样子是要做抗震加固的事情首都惠灵顿是9度地震区,边上有个大洲的板块交接断层,现在几乎所有上了年纪的房屋都在搞加固工程,包括高楼大厦这个东西如何开始搞啊,这段时间看来是要找点资料学习学习了我手上就两本书Seismic Design Of Reinforced Concrete And Masonry Buildings - T.Paulay,M.Priestley (1992)

很幸运找到了工作,合同明年1月开始,看样子是要做抗震加固的事情

首都惠灵顿是9度地震区,边上有个大洲的板块交接断层,现在几乎所有上了年纪的房屋都在搞加固工程,包括高楼大厦

这个东西如何开始搞啊,这段时间看来是要找点资料学习学习了

我手上就两本书

Seismic Design Of Reinforced Concrete And Masonry Buildings - T.Paulay,M.Priestley (1992)
Reinforced concrete structures R. Park T.Paulay

这个T.Paulay就是发现墙柱弱梁现象的人,也是我学校的老师,07年挂了

我想请问国内在抗震工程业界工作过的同仁,我如何能够开展工作呢?
有没有人愿意交流下如何下手给一个老房子加固呢?

比如70年时代的那种?或者是90年的?

期待有人留言 谢谢

tumugongchengxij
2011年10月20日 22:12:13
2楼
不是都有当地的规范的吗,不过补强这个行业现在国内还是发展的比较好的
lkj-17
2011年10月21日 20:13:40
3楼
规范里有怎么做地震加固的专项么?里面什么也没说。现在摸不着头脑啊,好像是要重新建模,然后看在哪里把梁的钢筋砍掉然后在用水泥修补起来。但是具体怎么做,我现在没有任何概念。
nhuxiao
2011年10月22日 09:05:06
4楼
我感兴趣的是,你是怎么谋到在新西兰的这个工作的?
lkj-17
2011年10月22日 10:23:06
5楼
我在这里毕业的...
luwenhua133
2011年10月22日 11:35:45
6楼
国外也能过土木在线吗?高!不过建议楼主先学习一段时间设计后再做加固,相对会好很多,很多东西都会有概念去做。
tomm327
2011年10月22日 11:36:28
7楼
我上学那会土木系的院长就是搞加固出身的,也给我们讲过一些他的经验,不过都还给他了。
感觉在国内对维修加固还不够重视,建的楼房都是还没到年限就给推了重建,极大地浪费了资源。
zhh349830802
2011年10月22日 11:43:00
8楼
可以求助专门做加固的人,或许他们能给好的建议。
jgxuleisina
2011年10月22日 11:52:43
9楼
感觉加固设计计算和普通的差不多啊,就是重新算一遍呗,哪里不够就加强,怎么加强法,规范有说明的啊,没什么好担心的
dgjglyl
2011年10月22日 12:37:17
10楼
可以看看国内一些专家关于这方面的研究,现在国内做加固的喝多都是高校教授,现在加固在国外很热吗?
cdtuzihs
2011年10月22日 12:55:55
11楼
我们国家还没有走到那一步 呵呵