急求!!!花展摆花预算怎么做
zhangzhan9
zhangzhan9 Lv.2
2011年10月19日 17:27:12
来自于园林造价
只看楼主

我是山西的,单位在国庆期间承揽了大型企业摆花业务,请问这种预算怎么做?都是菊花、草花等组成图案,用了些钢架之类的

我是山西的,单位在国庆期间承揽了大型企业摆花业务,请问这种预算怎么做?都是菊花、草花等组成图案,用了些钢架之类的
zhangzhan9
2011年10月21日 08:22:01
2楼
怎么兄弟们没人知道么,大家觉得应该怎么做,讨论讨论也行啊
syy87089603
2011年10月21日 08:47:30
3楼
我是山西太原的,可以给点建议仅供参考:
1、首先当然要有图纸,图纸可简可繁,最基本的要画出图案、算清摆放的数量。(如果是甲方提供,你应该先核实下数量是否够)
2、最基本的,把每种花的数量清单及价格清单罗列。
太原附近市场价普通草花基本为1-1.2元/盆的成本价,另加其他费用一般报价为2元/盆(包含运输费、工费等等)。贵点的大棵菊花价格另算。一定要注明的是,最后以实际数量结算。
3、钢架:钢架一般大型工程是以吨报价的,普通的材料本地市场价7000左右一吨,但是搭花架的话,可以考虑以米报。第一种方式为每米其中包含加工费,合同里面可以约定个百分比。第二种方式为只报材料费,加工费安装费运输费等另外报价。

czm-159
2011年10月21日 09:27:51
4楼

赞同楼上所说的做法,算出来的成本价再加上你公司的利润,就是总的费用。
zhangzhan9
2011年10月21日 16:50:26
5楼

谢谢兄弟,花的数量、单价都有了,钢材价格要折合到花里,我现在是不知道怎么下手,这怎么套定额啊?
leibeiping188
2011年10月24日 14:40:12
6楼
摆花也有定额的。你可以查啊。
qq_1487984893729
2017年02月25日 09:10:55
7楼
商场需要花展80份各种不同类型的花(插花形式)求推荐报价!
nuqingfei123
2017年04月18日 17:06:58
8楼
租摆可以按月每平米包干计价,钢架可以根据图形进行单个报价
大海笑
2018年05月17日 10:50:59
9楼

谢谢分享!!!!