当爹啥感觉呢?
宝来
宝来 Lv.11
2011年10月19日 13:05:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

春去秋来,妻子日益隆起的肚子和预产期日益临近,除了期待还有什么,什么呢?大抵是彷徨,彷徨于从此二人世界的结束,和养育孩子新长征的开始,论坛里的兄弟们,当爹的感觉如何呢?

春去秋来,妻子日益隆起的肚子和预产期日益临近,除了期待还有什么,什么呢?大抵是彷徨,彷徨于从此二人世界的结束,和养育孩子新长征的开始,论坛里的兄弟们,当爹的感觉如何呢?
免费打赏
宝来
2011年10月19日 13:08:37
2楼
呵呵期待版主置顶哦,看看论坛里的爹们都是什么感受
hcl55555
2011年10月20日 09:16:30
3楼
呵呵!我不知道当爹的感觉!因为我是快要当妈了!还有100天就是宝宝的预产期了……内心有恐慌、有喜悦、有担忧、有激动、交杂的心情……但还是期待的!--------一个小生命的诞生!
lingxuct
2011年10月27日 13:40:12
4楼
想起当初,医生让早点进医院待产,还没当上爹先三个晚上呆在走廊过夜,第四上午同时把工资送到医院门口(医院不让无关人员进入住院部),回进来有人告诉我已经生了,可我没钱也没办法做好吃的,就泡了一包方便面!谁让我从农村刚进厂,还是学徒工,没钱没亲戚可帮助,好不容易等到医院食堂送面条,老婆才吃上.........................

第四天晚上到一个点心店要了一碗面条,又要了一碗黄酒(没钱点菜),吃的很开心,医院规定产后家属不能倍了,连走廊也不让呆了!到公用电话亭打电话给弟弟,让他用自行车(来回36km)带我回租屋,且到了没睡意(心奋)。

以后就麻烦了,出院后晚上要起来二、三趟,下班后要洗尿布。下雨天不会干怎么办,用铁丝做个罩子,中间装个300W灯泡,尿布放在罩子上。还要每天给孩子擦洗,不过心里是非常高兴。

慢慢长大了,下班后洗菜做饭,坐下时桌子上左边是书,右边是酒杯,中间是笔记本,左腿上是孩子,对面是电视机(黑白的14寸),一边看电视讲课,一边喝酒,同时喂孩子,拿文凭就在那时候开始的。

孩子会说话了,更好玩了,生活条件也慢慢变好一点了,一辆自行车三个人,后面是老婆,上班三站下班三站(老婆打工处、托儿所、自己上班和回家前到菜场买菜),在路上教孩子唱歌,回家又是看电视上课。

孩子上幼儿园了,条件更好了,单位给了一个小套,老婆安排了家属工,上班带孩子上幼儿园后就可以上班了,下班带回孩子就能回家了(家属工有时间买菜做饭了),有时孩子早上起不来就让老婆送幼儿园,有一次把我老婆吓得不轻:我上班时孩子睡着没醒,老婆说他会送(幼儿园)的,我走后孩子还没醒,老婆就去买菜了,等他回家发现孩子不见了!才4岁的小孩上哪了,到处找没找着,只能顺着上幼儿园的路再找过去,终于在幼儿园教室里看到他已经坐在那儿了(家离幼儿园有500多米,且有7~8个弯)。

以后上小学就不用操心了,家小区后面就是学校门口。但小孩自尊心很重,从小学开始,没让我看过他的日记和作文,有的作业需要家长签字,他也会挡住大部分,只留签字的位置!我说我没看过怎么签字,他说:我决不给老爸丢脸! 确实,他做到了。

考上大学了,从宁波送他到杭州,没出过远门的他,还是显得较老练。不过,长得越大,越不好玩了,孩子是父母的玩具,长大了就不听话了。

参加工作了,问他做哪些,他一般不会告诉你,因他工作单位离家较近,且工作环境我比较熟悉,问他今天为什么骑自行车,上哪了(平时他办公室离家3分钟能到),他不会告诉你“你们知道了有什么用?”他谈朋友了,更是让人烦恼,他妈不同意,他偏喜欢(当然我也不太满意)。总之一句话,孩子长大了“不好玩了”,他也能做大人了,就应该让他作主了(实际在上小学时我就让他部分作主了)。
chefushe
2011年10月27日 14:07:42
5楼
敲敲你爹的人生既知
wangsxha
2011年10月27日 15:14:17
6楼
又多一个吃饭,同时有多了一份希望
chintclf
2011年10月28日 11:47:04
7楼
有了一个重点,量力而行给他最好的。怕他吃不好睡不好,怕他睡觉时踢被子受凉,有了一个牵挂………………………………
宝来
2011年11月06日 15:43:20
8楼
我是楼主我回来了,现在说说我当爹的感觉,发帖时,老婆预产期10.20号,所以19号的时候我很忐忑,还以为10.20我真的要当爹了呢,一是希望老婆顺产成功母子平安,二是一直没有去查生男生女(虽然男孩女孩无所谓,但是还是很好奇究竟是什么呢),就像往天上扔了一枚硬币,落下来就想看看正反一样
宝来
2011年11月06日 15:49:29
9楼
孩子很沉得住气,10.20我当爹的梦想没有实现..........一直到10.26号,他终于想出来了,去医院,做检查,等待.....结果,这个懒家伙胎粪污染了羊水,重度!顺产的希望破灭,快快的剖了出来,比想象的要快,老婆被推进手术室还以为我要在外面等个把小时呢,结果二十分钟以后护士喊家属,硬币的正反面出现--------儿子。
但是紧接着孩子吸入脏东西,肺炎,于是遭了大罪了,吊针,氧气,心电图,胸片,还有那家县级二甲医院给我发的病危通知书,要命啊,出乎想象的心疼,于是要求转院去省院
宝来
2011年11月06日 15:56:46
10楼
大医院就是不一样,这些在他们眼里看来都是小毛病,在一天NICU和四天的普通病房之后,我和孩子的奶奶疲惫回家,看来要孩子还是得年轻啊(偶今年31了),家里孩他娘奶水不足,于是当爹的我继续奶粉喂养,每晚起来三次左右,累,但是看到孩子醒的时候给你各种表情,你就觉得值!
当爹,责任更重了,而且有孩子生病期间父母和岳父母之间,有点点滴滴的不愉快,受不了丈母娘变态思维,只希望孩子快快长大。
宝来
2011年11月06日 15:58:13
11楼
谢谢楼上诸位的回复,我继续我的当爹历程!