一个不能说的秘密
sadnlce
sadnlce Lv.3
2011年10月18日 17:56:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

离今天下班还有25分钟,把烟盒最后一根烟抽完了,估计自己差不多快完了!!现在自己很担心自己的以后的路了,不知道改如何解释,反正很迷茫,现在还在纠结中,到底改怎么改变自己的粗心大意,和不严谨的态度,有时候还真的有点郁闷,毕竟自己还是半桶水有很多不懂,身边又有没一个人指导,自己真他吗的纠结啊~!扯远,说说最近的工程吧,一想起来就急,靠,什么鸟甲方拉,工地活动板房都要我们做结构设计,娘的西皮,真的要抽他两巴掌,有病啊,明明有专业公司制作设计安装,还要我们设计,郁闷。开始根本不知道如何下手,幸亏还认识几个朋友,发几套图给我看看,我看了以后,还晕点,靠,钢结构,完全不懂,一顿瞎鸡巴乱搞,总算整出一套自己都不知道画的图纸了,再给朋友去看看,朋友郁闷着说,他也没过,不知道具体如何,唉,最后也不管三七二十一了,直接交图上去!既然没什么事情,心里到现在还是一震冒汗。

离今天下班还有25分钟,把烟盒最后一根烟抽完了,估计自己差不多快完了!!
现在自己很担心自己的以后的路了,不知道改如何解释,反正很迷茫,现在还在纠结中,到底改怎么改变自己的粗心大意,和不严谨的态度,有时候还真的有点郁闷,毕竟自己还是半桶水有很多不懂,身边又有没一个人指导,自己真他吗的纠结啊~!扯远,说说最近的工程吧,一想起来就急,靠,什么鸟甲方拉,工地活动板房都要我们做结构设计,娘的西皮,真的要抽他两巴掌,有病啊,明明有专业公司制作设计安装,还要我们设计,郁闷。开始根本不知道如何下手,幸亏还认识几个朋友,发几套图给我看看,我看了以后,还晕点,靠,钢结构,完全不懂,一顿瞎鸡巴乱搞,总算整出一套自己都不知道画的图纸了,再给朋友去看看,朋友郁闷着说,他也没过,不知道具体如何,唉,最后也不管三七二十一了,直接交图上去!既然没什么事情,心里到现在还是一震冒汗。
除了还有一个郁闷了。有一个既然都已经施工了,甲方有一天打电话给我建筑总工说要改施工图,我靠,那不结构也要改嘛!我郁闷着了,什么甲方,老板又不敢得罪,只好又改,好不容易改完了,既然有一个地方荷载输错了,把图交上去的时候,才看见!!我晕倒,我倒,这怎么办,还好没什么大问题,只是自己以后要注意!这个还真郁闷,都没做几个工程,想到过年的时候该怎么面对我爹妈啊,
唉! 诉说这些事情 给那些新手一些建议! 1,出图前先把建筑图整清楚,别有模糊的状态,2,由其要看清楚建筑图要求,别到时候自己有去改,3,建模型既然考虑周全,4作图的时候一定要仔细,要细心啊!做完图以后最少让自己检查三遍以上!
自己也在结构设计差不多混了一年两年了,唯一感觉的是设计真他的不是人做的事情,每天都要会提心吊胆的!生怕自己出问题。不扯了,下班了,下次再说吧!
免费打赏
万层大厦
2011年10月18日 18:00:32
2楼
结构有风险,出图要谨慎~
guozfh
2011年10月18日 18:09:29
3楼
同意沙发意见。
mzz12345
2011年10月19日 11:15:55
4楼
楼主太搞笑了,想象我当初刚毕业时的心情,也是这样的!!
lyh-188
2011年10月20日 10:13:21
5楼
做设计如同做人,谨慎、小心,还要胆大心细!
kinloo
2011年10月20日 12:04:11
6楼
楼主,你过于紧张了,放松点
chenjuan230
2011年10月20日 12:08:42
7楼
自己也在结构设计差不多混了一年两年了,唯一感觉的是设计真他的不是人做的事情,每天都要会提心吊胆的!生怕自己出问题。不扯了,下班了,下次再说吧!
momo2300
2011年10月20日 12:32:37
8楼
结构有风险,出图要谨慎~
ba9527
2011年10月20日 12:46:14
9楼
没这么可怕,没地震来一般都没事滴
cdtuzihs
2011年10月20日 12:59:50
10楼
“靠,钢结构,完全不懂,一顿瞎鸡巴乱搞,总算整出一套自己都不知道画的图纸了”这图纸是怎么拿去施工的?太扯了
skysunbin
2011年10月20日 13:12:45
11楼
哎,现在的社会现象就这样,所以刚毕业的还是抱着学习的态度,找个有好点总工得地方干吧,哪怕不给钱呢!做结构,学到东西最要紧!