热力膨胀阀感温包的放置位置!
bj2008lai
bj2008lai Lv.6
2011年10月12日 15:21:34
只看楼主

想请问一下:热力膨胀阀感温包的放置位置有没有什么特殊要求的。特指是理想环境的设计中。例如:是不是管径大的要设置在管径的中下部这样呢?

想请问一下:热力膨胀阀感温包的放置位置有没有什么特殊要求的。特指是理想环境的设计中。

例如:是不是管径大的要设置在管径的中下部这样呢?
daishilei
2011年10月12日 16:35:11
2楼
1.感温包的位置应该低于阀体的位置
2.感温包与铜管的接触面应光滑无杂物,尽量减少感温包与铜管之间的间隙
3.铜管的管径小的话可以安装在中部或上部,管径大的话应当安装在中部偏下
daishilei
2011年10月12日 16:54:33
3楼
刚看的资料
一般是将感温包水平的放在铜管的上部,当管径大于22MM时才将感温包放在轴线以下与水平轴线成45度角的地方。
killzx99
2011年10月13日 09:33:22
4楼
感温包的位置
应远离压缩机吸气口而靠近蒸发器,而且不宜垂直安装。当水平回气管直径小于7/8"(22mm)时, 感温包宜安装在回气管的上端,即吸气管的“10点到12点位置”。 这样的目的是感温包感受的温度是气态,不受液态物质影响。
killzx99
2011年10月13日 09:33:46
5楼
当水平回气管直径大于7/8"时,感温包要安装在回气管轴线以下即吸气管的“3 点钟”位置。因为把感温包安装在吸气管的上部会降低反应的灵敏度,可能使蒸发器的制冷剂过多,把感温包安装在吸气管的底部会引起供液的紊乱,因为总有少量的液态制冷剂流到感温包安装的位置,并且这种流动不是持续的(一会儿有一会儿没有)而导致感温包温度的迅速变化。且安装前管路表面需进行处理,使感温包紧贴铜管外包保温材料。
killzx99
2011年10月13日 09:33:57
6楼
外平衡管的位置
外平衡的目的就是防止有些蒸发器的前后压降较大,导致膨胀阀开度不合适。外平衡膨胀阀的取样管应该在蒸发器出口,理论上应该是回气温度和晦气压力在同一点取得(也就是感温包和外平衡管取样点在同一处),但由于外平衡管的接入可能对回气管内的制冷剂产生影响,干扰感温包取样。所以最好放到感温包位置的后面,通常以 100mm为准。

bj2008lai
2011年10月13日 16:02:56
7楼
谢谢分享。解答得很详细!
请问版主有没有关于这个的资料分享一下啊?
killzx99
2011年10月14日 09:32:17
8楼
给原来单位生产建议上自己写的
wyhwyh111
2011年10月24日 17:24:28
9楼
要看你 冷库管道首多大
老乐
2011年10月24日 19:06:18
10楼
很好的学习!