MBR设备跟以往设备哪个更便宜
glamour269
glamour269 Lv.2
2011年10月12日 13:48:52
来自于水处理
只看楼主

MBR废水处理设备跟以往的设备比起来哪个更便宜些啊?MBR设备还学要经常更换里面除污的东西吗?求合作

MBR废水处理设备跟以往的设备比起来哪个更便宜些啊?MBR设备还学要经常更换里面除污的东西吗?求合作
免费打赏
东旺太湖
2011年10月20日 11:13:17
2楼
投资要高主要是膜的价格高,运行费用较高,运行几年后还得换膜
newman_xia
2011年10月20日 16:00:23
3楼
用MBR就不用二沉池了,出水水质有保证,运行管理也方便。就是价格有点高,可以买国产膜
jutien
2011年10月20日 16:08:59
4楼
国产膜片价格便宜些但实用寿命、更换周期短
superpeter
2011年10月21日 10:22:43
5楼
看和什么设备比!MBR和别的设备比设备投资高但是土建投资大大降低!各有千秋吧
houxiaokun1987
2011年10月22日 15:31:49
6楼
用MBR工艺的话用国产膜能省成本,现在国产膜的品质与进口膜的品质差不多,而且价格便宜,一般用两三年更换一次膜,广州海纳膜品质还不错;如果有需要可联系我QQ1355277758,电话18620130475
haonan119
2011年10月27日 15:49:12
7楼
上MBR,我认为就是要达到更好的处理效果,更好的稳定行,比如中水回用,垃圾渗透液处理。上MBR,前期工艺一定要做好,这样在以后的运行中不用频繁的去维护、清洗膜组件,延长膜的使用时间,什么节约土建投什么的,那个都是浮云,如果要是预算成本低的话,还是用常规工艺的好,没必要上MBR.,否则害人害己。MBR一般只是需要隔几年更换膜组件和常规的工艺不同,其他的都差不多。
luobin18
2011年10月28日 16:52:19
8楼
MBR 膜污染、维护、运行费用,用起来有排你头痛

特种废水用这个适合,常规工艺搞不定的
qkhb888
2011年10月31日 13:49:24
9楼
现在平板膜有自除污的了 不过膜的成本肯定比传统工艺费用要高 但是MBR膜可以产生经济效益 处理出来的水可以回用 传统工艺估计可以直接排了
www.qkhb.net
terry257
2011年11月01日 10:14:11
10楼
貌似 据我所知垃圾渗透液里用浸没式MBR的 没有那个地方的膜可以用到1年。
一点斯文
2011年11月08日 12:50:01
11楼
菜鸟,学习了