可以进设计院还用不用考研?
bill_lee
bill_lee Lv.2
2011年10月11日 16:46:14
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,我是大四生,因为在一家甲级设计院有关系,所以可以直接进去,但家人意思让我考研,读完研后再去,但据我所知我们行业主要靠经验,研究生就混一学历作进设计院的敲门砖而已,上了几年或许不如实实在在的工作,我知道我现在认识有局限,所以请教各位,不知在设计院里本科学历和研究生会区别对待么,工资差别大吗,对以后的发展影响大吗,谢谢大家能为我答疑解惑

各位前辈,我是大四生,因为在一家甲级设计院有关系,所以可以直接进去,但家人意思让我考研,读完研后再去,但据我所知我们行业主要靠经验,研究生就混一学历作进设计院的敲门砖而已,上了几年或许不如实实在在的工作,我知道我现在认识有局限,所以请教各位,不知在设计院里本科学历和研究生会区别对待么,工资差别大吗,对以后的发展影响大吗,谢谢大家能为我答疑解惑
免费打赏
longjakey03
2011年10月11日 22:50:36
2楼
能考上老八校就去读研,老八校在行内是金字招牌。考不上老八校就去这个设计院,三年的工作经验同样很重要。。。。。。。个人认为
wanguangtong
2011年10月13日 15:45:16
3楼
各人感觉:如果以后希望安定在一个城市了,就去设计院工作吧;如果以后想出去闯荡下,就考个老八校的研究生。
qinzhenchun
2011年10月14日 15:55:50
4楼
如果你将来还是去设计院工作的话,还是直接去设计院吧。除非你想搞研究,将来想在高校或者研究所工作。
wangpeizz
2011年10月14日 16:05:53
5楼
去设计院吧,其实读研真和做设计没多大的关系,人好多不是研究生的做设计业做的很好
yzhchlan
2011年10月14日 16:47:08
6楼
家庭条件过得去就读研
条件较差就进设计院
wuwing2006
2011年10月19日 11:38:44
7楼
当然进设计院了,设计院是不怎么需要研究生的,研究生在设计院的话有点屈才了,如果你将来从事研究性方面的工作,就读研去。一个本科生一开始就在设计院连续工作三年,
baos1000
2011年10月20日 18:34:09
8楼
研,干公认困难的事情是有回报的。
bill_lee
2011年10月25日 22:40:14
9楼
听说进设计院评职称时学历还是考虑的重要因素,很重要吗,职称对工资和其他影响大吗,大家都说注册设备师是终极目标,那有了证,研究生不研究室还是问题吗
xingyu1967
2011年11月03日 11:29:49
10楼
还是先工作的好,实践出真知嘛 。
yanghouwe
2011年11月03日 11:39:25
11楼
先进设计院!读完研不也是进设计院,还浪费这么多时间去读研,有这么几年的时间去读研还不如积攒经验。