【建议】减少论坛无意义回帖的方法!!(望采纳)
暴风土豆
暴风土豆 Lv.10
2011年10月10日 20:23:55
只看楼主

说他不是水吧。他老是回复些无意义的内容。    如下:    顶。支持。楼主说的好。学习了。谢谢。好东西。感谢分享。赞。了解了。拿分走人。云云……     神马都是浮云。烧饼。这个问题太白痴了。这个有意义吗。云云……  有意义吗?除了好于坏2个字,看不出意义何在。  但是它的存在却使得楼层变的无限延长,如果有意义的回帖在第三四页,估计就被埋没了。而且浪费大家的时间。看到的都是些无实质内容的帖子。久而久之,喜欢学习的就走了。

说他不是水吧。他老是回复些无意义的内容。
   如下:
   顶。支持。楼主说的好。学习了。谢谢。好东西。感谢分享。赞。了解了。拿分走人。云云……
    神马都是浮云。烧饼。这个问题太白痴了。这个有意义吗。云云……

有意义吗?除了好于坏2个字,看不出意义何在。
  但是它的存在却使得楼层变的无限延长,如果有意义的回帖在第三四页,估计就被埋没了。
而且浪费大家的时间。看到的都是些无实质内容的帖子。久而久之,喜欢学习的就走了。
  水军的目的无非是土木币。再就是觉得lz的文章写的好,想赞扬,想说些神马,但腹中无墨,神马也说不出。就水了下。
  为了杜绝以上,保证论坛质量。并且给奉献的人以巨大的精神鼓舞,建议:
  1、在1#(即楼主)帖子下,加“顶”“踩”(带数值)的按钮,每点一下,上面的数值就+1。顶了好比以前的好,踩了好比以前的坏。与回复具有同样的意义。而且与回复有同样的cd间隔限制。而且发明文贴,提倡大家不水,而是点击那2个按钮。同样有土木币获得(这个更具论坛自定,土木币对我来说无所谓,但是知识是实在的)。(这条建议,巨希望采纳)

2、在每层楼下方都设置“顶”(带数字)。并且楼层位置按“顶”的次数排序,这样用户就能最先看到最有意义的3条回复。(这样可以使论坛变的更具有效率,不过会使回复楼层变的错乱,为解决这一问题,提出建议3)

3、只使得被顶的最多的那3条回复置前。并分别给予 “xxx楼 沙发”,“xxx楼 板凳”,“xxx楼 地板”这3样的奖励。这样,即使被别人抢去置前的位置,也能回复原来的楼层,不会错乱。(如此这般,仅仅3条回复变换楼层排序,并不会影响大家的查看和管理员的管理)。

其中建议 第1条 巨希望采纳,减少水帖,增加质量,节约能源。
    建议 第2、3条 因为会使论坛有较大结构上的调整,改变,为防止出现问题,可以从长计议。但个人认为是个提高效率的好方法~!

暴风土豆
2011年11月19日 10:37:22
2楼
学习了 。这种话真的需要说出来占用空间和楼层吗。。
traveller.me
2012年04月09日 21:19:42
3楼
强烈支持楼主!我刚才也提了一个和您的类似的建议,发完帖才看到您这个帖子。好建议顶起来!