你是否健康:世卫组织提出的十大健康新标准
waterp
waterp Lv.5
2006年07月22日 07:36:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

所谓健康,并不仅仅是不患病,还应包括心理健康以及社会交往方面的健康。也就是说,健康是在精神上、身体上和社会交往上保持健全的状态。第一,有充沛的精力,能从容不迫地担负日常生活和繁重工作,而且不感到过分紧张与疲劳。  第二,处事乐观,态度积极,乐于承担责任,事无大小,不挑剔。  第三,善于休息,睡眠好。  第四,应变能力强,能适应外界环境的各种变化。  第五,能够抵抗一般 性感冒和传染病。

所谓健康,并不仅仅是不患病,还应包括心理健康以及社会交往方面的健康。也就是说,健康是在精神上、身体上和社会交往上保持健全的状态。

第一,有充沛的精力,能从容不迫地担负日常生活和繁重工作,而且不感到过分紧张与疲劳。

第二,处事乐观,态度积极,乐于承担责任,事无大小,不挑剔。

第三,善于休息,睡眠好。

第四,应变能力强,能适应外界环境的各种变化。

第五,能够抵抗一般 性感冒和传染病。

第六,体重适当,身体匀称,站立时,头、肩、臂位置协调。

第七,眼睛明亮,反应敏捷,眼睑不易发炎。

第八,牙齿清洁,无龋齿,不疼痛;牙龈无出血现象。

第九,头发有光泽。

第十,肌肉丰满,皮肤有弹性。
免费打赏
sxb13cq
2006年07月22日 14:32:28
2楼
我的眼睛好久没有明亮过了啊!可悲啊,记得小时候是很明亮的啊!
果汁
2006年07月22日 19:44:01
3楼
明显处于 亚健康 甚至 非健康的状态 ,看来以后要加强锻炼才行
waterp
2006年07月23日 05:21:49
4楼

是啊,可能不仅要锻练了。我居然找不到一个好的:
1,不是精力充沛的工作,而是不得不强打精神应付繁忙的工作。
2,还行。
3,睡眠好,是因为睡得少。
4,马马虎虎。
5,越来越不行了,可能是太多种的新病毒的原因。
6,比瘦的胖,比胖的瘦。医生已建议减肥因为高血脂。
7,近视眼。
8,一多半已经修理过了,遗传。
9,没有一个化学品能让头发有光泽。
10,没感到,恐怕要加强锻炼。可是想找个骑自行车的机会都难。
可悲...
little_strong
2006年07月23日 14:57:57
5楼
吃不好睡得少,人工低压力大...
jsj0425
2006年07月23日 20:47:50
6楼
我牙口有问题~看来不算健康了~
可这是小时候弄的,难道我一辈子都健康不了了~~~郁闷
podal123
2006年07月23日 22:57:49
7楼

我现在是丰满的不得了啊。。。

超正常体重很多了。。。
zhxiafang@co163
2006年07月24日 09:23:08
8楼
按照“十大健康新标准”,我看没有完全健康的人,
几乎所有的人都处于亚健康和不健康状态,
包括我,因为我偶尔刷牙时牙龈会出血,为什么?
waterp
2006年07月24日 10:31:20
9楼

这那是丰满?显然是肥胖。处方:减肥。
waterp
2006年07月24日 10:33:12
10楼

我想你有牙周病。处方:看牙医。
waterp
2006年07月25日 00:39:21
11楼

你自己的问题.处方:把喝咖啡的时间改到上午,下午3点以后停咖啡.