建筑给排水哪个绘图软件最好用?
yghglg
yghglg Lv.8
2003年08月10日 11:17:31
只看楼主

现在给排水方面的绘图软件很多,天正、理正、……等各位有使用经验的前辈,哪一个是这中比较好用的,帮我选择一个!谢谢

现在给排水方面的绘图软件很多,天正、理正、……等
各位有使用经验的前辈,哪一个是这中比较好用的,帮我选择一个!
谢谢
免费打赏
bbu
2003年09月03日 15:18:47
32楼
现在鸿业8.0有试用版,大家可以下个试试。我现在用2004感觉还好,也想试试那些专业的
ren321
2003年09月03日 16:36:09
33楼
用TCH3,其实就是CAD14加个图库功能了,呵呵
qja989
2003年09月03日 18:12:28
34楼
我现在有鸿业、ABDW、理正、天正给排水四个正版的设计软件,每个使用都还可以,但都有各自的不足之处,我曾经同你一样在不断地寻找最好的设计软件,但最后都失望而归,因此买了一大堆的软件,现介绍一下各软件的优点。天正给排水:管线加粗,自喷平面及系统图,管径标注。鸿业、ABDW都属很专业的设计软件,贴进设计者的思路,制图比较繁琐,但专业,于立管设置,平面管道连接,系统图生成,本软件所绘管道加粗,有绝对的优势。理正:处于两者之间,最大的优点是:想做最好却又想省事,结果并不是最好。在尺寸标注方面,属acadr14,尺寸修改方面属天正给排水。综上所述,没有最好的,只有综合利用各个设计软件的各方面优势,我就是这样做的。
wangganghand
2003年09月03日 18:20:22
35楼
autocad 14 ok
wlw-2002
2003年09月03日 18:29:21
36楼
天正可以在哪里下载方便啊?
hongfei918
2003年09月04日 20:31:33
37楼
CAD04很不错!
lyy991
2003年09月05日 10:33:49
38楼
qja989说的有理,现在给排水行业的软件都不是很完善,天正在画图方面不错,但鸿业理正计算方面不错较专业,希望他们都能够不断的完善
hbfnren
2003年09月05日 15:39:33
39楼
我用过鸿业、天正、理正及奥林我觉得鸿业是最好用的。
xcy35
2003年09月05日 16:41:20
40楼
R14