某农贸市场电气图
lirulong8
lirulong8 Lv.3
2006年07月21日 02:01:14
只看楼主

图纸简介: 本图为大型多功能农贸市场全套电图,该市场长约90米,宽约58米,一层中心为大厅式市场,四周环以小隔间门面。二层为大厅及多隔间相结合,主营餐饮业。四至六层为四栋独立的多单元住宅。 附件名:20067111152608487690.zip 文件大小:1801K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本图为大型多功能农贸市场全套电图,该市场长约90米,宽约58米,一层中心为大厅式市场,四周环以小隔间门面。二层为大厅及多隔间相结合,主营餐饮业。四至六层为四栋独立的多单元住宅。

附件名:20067111152608487690.zip

文件大小:1801K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
tnt302@co163
2006年07月21日 13:16:58
2楼
在下粗略了看了一下,给出一点拙见,望大家批评指正:
1.图纸深度明显达不到要求,图上作业不规范,主要表现在如下几点:配电箱很多无标号,仅注明一层总箱,2层总箱等等,比较混兰,建议使用规范标号;配电箱设计错误较多,总配电箱进线应设置断路器,并要带有漏电保护、接地应采用TN-C-S系统,而不是TN-C系统,各配电箱之间关系不明朗,不出干线图可以,但是应把各配电箱在图面上按上下级关系联在一起,至于图上说“三路进线、二路进线....”实在不妥,令人困惑。
2 说明过于简单,配电方式,电源油何处引来完全无交待,配电柜,箱型号也不说明,整定值也不标出,达不到要求,照明平面图不是施工图,只能说是示意图,不负荷要求,线路根数也不标出。
3.商铺值留了个MMX,不只所云,如何计量,户数如何分配应该说明,平面图无任何导线回路标注,值得商榷,住户卫生间局部等电位不做,每个入户处设置MEB,令人匪夷所思。
总结:此图纸总的来说算不合格产品,部分违反强条,交待不清楚,初看图纸连整个系统都无从掌握,建议深化!
weissiyan
2006年07月29日 00:36:24
3楼
图纸深度不够啊,这个图纸到审图中心肯定被打会来。
首先,没有作消防,单层面积早就超过了3000平方米了。肯定要做消防的,现在消防审查可严了。
其次,怎么没有总配电室,不利于管理。
再次,要用金属线槽也应当标出尺寸规格啊。
进线怎么会从二层进,G80的钢管,在就构板中能敷设吗?好像这个图纸不是电气设计人员做的,一点也不符合电气规范。以后要用国标符号。说的不对的地方请交流。
yfyadcx
2006年10月05日 16:44:33
4楼
图纸很不错,见过很多类似的,结构布局都很好,是张不错的图纸,希望以后能多多给我们提供这
样的图纸.!!
cl13123
2007年01月22日 14:53:33
5楼
刚刚参加工作,所以好多还要向各位大虾学习啊,借鉴别人的长处,来弥补自己的不足,设计的越多,自己也能越有心得。所以谢谢你们的发图,让我对好多以前没有机会实践过的工程有了进一不的了解!!!
dragonhry
2007年01月22日 15:42:44
6楼
哈哈哈哈,好图,我正在找它,谢谢楼主,非常谢谢.我现在不好对它做评论,看完了在说
jinxwxy1
2007年03月01日 21:53:05
7楼
让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神舟六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖
sy8653554
2007年06月03日 16:26:22
8楼
新手上路,迫切需要楼主这样大公无私的来支持,非常感谢!
zhangyitain163
2007年07月14日 11:55:15
9楼
图纸很不错,见过很多类似的,结构布局都很好,是张不错的图纸,希望以后能多多给我们提供这
样的图纸.!!
sxwoyuan
2007年07月16日 21:22:56
10楼
某农贸市场电气图某农贸市场电气图
wang_smooth
2007年07月19日 15:49:48
11楼