请问什么软件可以计算螺旋楼梯
ok932339
ok932339 Lv.9
2006年07月20日 22:54:01
只看楼主

请问:1.螺旋楼梯的计算宽度如何取值? 2.螺旋楼梯的板厚度如何取值? 3.螺旋楼梯的计算软件都有那些?

请问:1.螺旋楼梯的计算宽度如何取值?
2.螺旋楼梯的板厚度如何取值?
3.螺旋楼梯的计算软件都有那些?
免费打赏
civilfans
2006年09月07日 09:21:14
2楼
如果选择了合适的计算软件,你的前两个问题都不是问题,可以选择的软件很多,如midas/ansysy/adina/sap。。。。等等,不过最好不要用pkpm,旋转楼梯算是空间结构,精确计算需要使用梁柱单元,板壳单元等,pkpm可能难以胜任,当然,如果做简化计算例外
yangmc
2006年09月07日 11:52:02
3楼
理正结构专门开发了一套异型楼梯设计软件,不仅能计算和绘制螺旋楼梯,还可以计算和绘制其他很复杂的异型楼梯,最大的特点是输入数据非常方便---这可是异型楼梯输入数据的最大难点哦!
yangmc
2006年09月07日 11:56:58
4楼
理正专门开发了一套异型楼梯设计软件,不仅能够方便的计算和绘制螺旋楼梯,而且几乎所有复杂的异型楼梯计算绘图都能实现,最大特点是,输入参数非常方便直观快捷,要知道,对于其他软件,异型楼梯最大麻烦的就是数据输入很不方便哦.
ymq0591
2006年09月07日 12:55:56
5楼
现在杨工常到我们这边逛的,大家有什么问题可以发言请教!
再次谢谢杨工对这个版块的支持!
chxzhao1234
2006年09月07日 20:46:04
6楼
是啊是啊,有了杨工的支持,我们有了问题就好解决了。
jlkjguozhi
2006年09月08日 08:33:50
7楼
我想知道这个软件购买需要多少钱?
jourer
2006年09月08日 15:03:27
8楼
strat,下载试用版,可以算500个节点以下的工程,做一个螺旋楼梯一点问题没有。
xxy-hn
2007年01月13日 13:53:28
9楼
看来这还是不错的,strat计算精度比较高。
yihezhou
2007年03月08日 01:16:50
10楼

老兄: PKPM 的 LTCAD (楼梯CAD)中, 可以计算并绘制各种楼梯(单跑, 双跑, 三跑.....)当然也包括螺旋楼梯.