1700A-2300A用什么导体?
fengyu992@co163
2006年07月20日 21:04:15
只看楼主

求助,大家谁用过磁性调压器?低压侧电流1700-2300,大家都用的是什么导体,我看了截面800的电缆载流量才1300左右,三相的也需要6根,用铜母排大概也要125X10,铜管要100外径90内径.第一次接触这东西,大家给点意见.谢谢.我是利用调压器(相当于变压器,可以连续平和调压)把380V的电压调到5-35V,给电热带加热,通过调压调节加热温度调压器型号为TSH-150/0.5(容量150KVA),输出电流为1700-2300A

求助,大家谁用过磁性调压器?
低压侧电流1700-2300,大家都用的是什么导体,我看了截面800的电缆载流量才1300左右,三相的也需要6根,用铜母排大概也要125X10,铜管要100外径90内径.第一次接触这东西,大家给点意见.谢谢.
我是利用调压器(相当于变压器,可以连续平和调压)把380V的电压调到5-35V,给电热带加热,通过调压调节加热温度
调压器型号为TSH-150/0.5(容量150KVA),输出电流为1700-2300A
crazyboy
2006年07月20日 21:27:36
2楼
抱歉,没怎么看懂,你是给什么东西配电?
fengyu992@co163
2006年07月20日 21:42:32
3楼
这次写的详细些了
crazyboy
2006年07月21日 08:49:34
4楼
设备端的接线口是什么?别你想用母线,可那边接不上。还有如果看你的说法,调压器相当于变压器,那么导体还是得根据电加热的所需容量来选择,开关也相应配合。
我没用过调压器,以上是我的个人意见,楼主参考。
woniu888
2006年07月21日 09:27:18
5楼
我只见过一次,出线是采用100*10的铜排,电流在2000A左右,母线有点热,但问题不大!调压器的出线端尺寸要是小的话可以采用小尺寸的铜排双并接到负载,另外母线可以立式安装,有利散热!
fengyu992
2006年07月21日 18:54:51
6楼
谢谢各位给的意见,电热带采用角型接法,单边电阻为0.0062欧姆,单边电热带5.965米,我现在不考虑电路中的感抗算出相电流为1400多一点,(大概思路:按调压器低压侧最高线电压30V考虑(相电压17.32V),把角型电热带转换成星型接法,用相电压除以星型中的单个电阻),不只这样算对不对,希望高手指点.再次感谢crazyboy, woniu888
.