青岛办公综合楼
daxiong0508
2011年10月07日 16:41:01
只看楼主

图纸简介: 青岛某办公楼的空调采暖全部设计图纸,系统经典,绘图功底扎实,绘图细节处理完美,对北方的所有公共建筑空调采暖设计都具有借鉴意义。欢迎大家下载。 附件名:20111071317976861324.rar 文件大小:1947K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

青岛某办公楼的空调采暖全部设计图纸,系统经典,绘图功底扎实,绘图细节处理完美,对北方的所有公共建筑空调采暖设计都具有借鉴意义。欢迎大家下载。

附件名:20111071317976861324.rar

文件大小:1947K

(升级VIP 如何赚取土木币)
cnbbzz
2011年10月07日 21:22:05
2楼
设计说明写的是济南某工程,貌似成图年代相当久远,设计依据第一条居然是:公共建筑节能设计标准 (GBJ19-87) 牛头不对马嘴。其他依据全是手册,规范都没有。

风机盘管型号南北相差很大,对负荷计算表示怀疑。

水管做的是平面四管同程,不值得提倡,费管材。

一层平面大餐厅与小包房共用全空气系统,不妥。

对楼主所说的有借鉴意义表示反对,看完删了。

daxiong0508
2011年10月09日 14:51:23
3楼
我仔细看了你对其他人上传资料的评价,貌似没有您觉得好的。这套图纸确实不算完美,但没你说的那么差,四管系统的优点您应该比较清楚吧?其他系统审图的时候麻烦不麻烦您也应该了解吧?不过感谢你的意见。下次我注意,我也希望您能传一点您的作品上来,让我能学习一下。
jipenglei
2011年10月09日 14:56:29
4楼
分享就是好人,好人一生平安。楼主不要和那些吹毛求疵的人去解释,大家上传下载都是为了借鉴,不是为了挑错。图纸不错,感谢楼主。
daxiong0508
2011年10月09日 14:59:34
5楼
感谢支持,不过有人提意见也不错。至少让下载的人知道图纸的质量,省的浪费别人的时间。我上传就是为了换点土木币好去下载资料,但是要是误导别人就不好了。不过还是感谢。
jipenglei
2011年10月09日 15:03:19
6楼
呵呵,也许吧,有可能人家是审图的。呵呵,理解万岁,楼主好人。
cnbbzz
2011年10月11日 07:51:28
7楼

不就是做了一个水平同程么,水平同程做法有很多,这个做法最费管材。其他系统审图根本没有什么麻烦的!!!
cnbbzz
2011年10月11日 07:54:18
8楼

这不是什么吹毛求疵,论坛新人过多,对各个图纸无法分辨,要有人指出每个图的缺点,防止不好的做法被借鉴。

“图纸作图比较规范,水系统部分比较好,可惜为暖通人员所作,对蒸汽动力内容相当缺乏。” http://bbs.co188.com/content/1728_4134760_1.html
这个是对其他图纸的评价之一,好的就是好的,不足之处就要指出,不必遮遮掩掩。
http://bbs.co188.com/content/1728_4134429_1.html这里有其他版主对网上图纸的点评:“现在网上滥图也太多了。
几乎没见过有价值的。” 这可不是我说的,可以从侧面看出为什么我觉得好的图纸少。

jiangjun625480
2011年10月11日 11:06:35
9楼

区管说的有道理,作为新人有时候很难对图纸甄别好坏,差图,误人子弟的图可能我们也照着学,在设计院新人很多时候说白了就是套图。区管提问题比较有针对性,有时候也可以委婉一点,这样大家就没有太大情绪 ,旨在学习与交流,共同进步!
river882
2011年11月19日 16:39:15
10楼
也是青岛本地,下载图纸来,借鉴学习一下。综合办公楼希望是 水机的吧?
w306241917
2011年11月21日 16:03:53
11楼
好图啊~~适合初学者啊