组合单元式纯住宅、七层、建面5000、层高3.0米需不需要设置消火栓系统
xp990990
xp990990 Lv.3
2003年08月07日 08:58:05
只看楼主

在《建筑防火规范》中有规定,七层单元式纯住宅可不设置消火栓系统,但在其后的条款中又有这么一条“体积超过10000立方米的教学楼及其它建筑应设置消火栓系统,”请问,这里这个其它建筑包括纯住宅吗?请多多指教!谢谢!

在《建筑防火规范》中有规定,七层单元式纯住宅可不设置消火栓系统,但在其后的条款中又有这么一条“体积超过10000立方米的教学楼及其它建筑应设置消火栓系统,”请问,这里这个其它建筑包括纯住宅吗?
请多多指教!谢谢!
suwumuyang
2003年08月07日 09:27:06
2楼
我认为不用的前面一条是规范住宅的 ,后面一条则是对其它建筑的规定
arfeili
2003年08月07日 09:28:03
3楼
包括,只要体积超过10000立方米,就要设!我觉得当实际工程与规范中的某一条符合,就按此条来做!
rain-lu
2003年08月07日 09:53:58
4楼
要多动动脑子,其它建筑是指上面没有提到过的建筑
所以前面已提到过住宅不适用于超过10000立方的其它建筑
小陈
2003年08月07日 16:08:53
5楼
不设
psis
2003年08月07日 22:34:29
6楼
rain-lu 说的好!!
redsolo
2003年08月07日 22:44:03
7楼
可以不设,按照规范的理解应为没有明确提到的建筑。
xsj9428
2003年08月09日 11:11:40
8楼
条文解释第8.4.2最下面一段:建筑体积较小(不超过5000m3),且室内又不需要生产.生活用水的给水管道,而室外消防用水采用消防水池储存,供消防车(或手抬泵)用水.这样的建筑物的室内可不设消防给水管道,其初期火灾由消防队扑救.