2011年两道水专业案例题如何解答—求教
ezhe76
ezhe76 Lv.3
2011年10月01日 15:42:57
只看楼主

从坛子上看到了各位大侠对2011年专业案例的讨论,小弟不才,下面两题不会做,但坛子上也没有人讨论(是不是太简单了?),现真心请教。谢谢1、曝气生物滤池,进水COD 2000mg/l,容积负荷2.4kg/m3d,膜上和悬浮活性污泥的污泥浓度分别为3.29kg/m3,和0.24kg/m3, BOD5/COD为0.4,求实际污泥负荷和实际污泥排出量。好像生物滤池计算中,只有求膜上的污泥的,怎么又出来的悬浮污泥?如何计算?

从坛子上看到了各位大侠对2011年专业案例的讨论,小弟不才,下面两题不会做,但坛子上也没有人讨论(是不是太简单了?),现真心请教。谢谢
1、曝气生物滤池,进水COD 2000mg/l,容积负荷2.4kg/m3d,膜上和悬浮活性污泥的污泥浓度分别为3.29kg/m3,和0.24kg/m3, BOD5/COD为0.4,求实际污泥负荷和实际污泥排出量。
好像生物滤池计算中,只有求膜上的污泥的,怎么又出来的悬浮污泥?如何计算?
2、SBR 周期,充水比 各段时间 反应时间 滗水时间 滗水负荷什么的,貌似求这些东西?
SBR的计算我查了下,复习教材、排水工程、手册好像论述不多,但SBR好像每年都有案例计算出现,因此请教一下,关于那本资料对SBR的计算有详细的介绍?

谢谢,谢谢 跪求赐教!
ezhe76
2011年10月02日 11:14:26
2楼
自己顶一下,还希望高手们赐教啊!
ezhe
2011年10月09日 08:49:39
3楼
怎么没人帮忙解答一下啊?是不是因为过国庆大家考完都出去放松去了?呵呵。还望高手能够百忙指点一下哦!!谢谢!