为秘书处编的给排水专业考试复习教材说句好话
1ssn
1ssn Lv.6
2006年07月19日 18:07:38
只看楼主

一直以来,在网上看到许多网友说秘书处的教材:《全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业考试复习教材》2004版有许多错误。由于我也买了这本教材,在看书的过程中发现确实有许多错别字之类的,为此,心里也有点后悔。觉得自已买错了书。可是看着看着,我就发现了它的一些优点:总结了许多实用的知识和设计数据。这些数据和知识点是大学教材(第四版)中所没有的。对于实践有很大帮助。所以,我认为:它有缺陷,但是也许多可取之处。这让我心里面找回了一点平衡。

一直以来,在网上看到许多网友说秘书处的教材:《全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业考试复习教材》2004版有许多错误。
由于我也买了这本教材,在看书的过程中发现确实有许多错别字之类的,为此,心里也有点后悔。觉得自已买错了书。
可是看着看着,我就发现了它的一些优点:总结了许多实用的知识和设计数据。这些数据和知识点是大学教材(第四版)中所没有的。对于实践有很大帮助。
所以,我认为:它有缺陷,但是也许多可取之处。这让我心里面找回了一点平衡。
不知道大家怎么看待,请大家交流一下。谈谈自已的看法。
niky8053
2006年07月20日 08:46:55
2楼
可惜这本书,网络上没法下载。要不然可先下载看看,再决定要不要买。
me1231995
2006年07月21日 09:32:15
3楼
嗯!就是阿,要是不好的话就算了,要是好的话当然要买,在电脑上看书老是觉得没有学习的气氛。
海啸
2006年07月21日 11:39:55
4楼
偶看了大部分,感觉错误有十来处,某些公式不是很对,明显是错的,建议大家对照着课本看,以便纠正。
hengny
2006年07月21日 14:12:27
5楼
书是不错,错误也不少,但的确值得一看,发现错误可以自己更正它,新的东西,新的内容的确不少,建议看看.
zcq6682
2006年07月23日 16:48:04
6楼
为何发现错误的同行们不能把需要改正的地方给提示出来,让后买的也省点时间去校对!OK?
1ssn
2006年07月24日 09:02:57
7楼
听寒冰说已经出了修订版了,以前的错误应该是改差不多了。
cherilynn_0
2006年07月24日 16:03:01
8楼
书上有些小错误是可以原谅的,毕竟那么大一本书,我觉得还是可以的
master99
2006年07月24日 16:36:42
9楼
我在看,认为值得收藏!