反渗透出水余氯含量如此奇怪?
琦谈怪论
2011年09月30日 17:06:51
来自于纯水系统
只看楼主

最普通的反渗透模式,进水自来水,炭滤后比色卡显示0.2ppm左图,经保安过滤器和RO膜出来后检测居然2ppm右图,电导率10um。请专家给俺解惑一下。

最普通的反渗透模式,进水自来水,炭滤后比色卡显示0.2ppm左图,经保安过滤器和RO膜出来后检测居然2ppm右图
,电导率10um。请专家给俺解惑一下。

免费打赏
云迪
2011年10月11日 08:52:18
12楼
是不是试剂有问题了?我知道这种10元钱一瓶的试剂用于自来水现场检测还具有一定参考意义,用于RO水检测就有些力所不及了。找一款分光光度计试试吧。
yhyks1968
2011年10月11日 15:00:43
13楼
关键是你这套系统是新设备在调试,还是老设备检测超标。
自渔自乐
2011年10月13日 11:53:06
14楼
按理说这样情况是不可能的。到底是哪有问题真的说不清。但是你加了还原剂反渗透产水就没余氯,原水是自来水吧,前面没加活性炭吗?
zhjenpr
2011年10月13日 12:07:26
15楼
换种检测方式试试看,不过电导上升较快,估计是膜元件有可能氧化了。汇通源泉就是时代沃顿的膜元件(北京的),我见过用这样的膜元件的系统,产水量非常高,但脱盐率衰减非常厉害。
琦谈怪论
2011年10月13日 22:43:16
16楼
如果说纯水不能用这种10元钱的试剂,可是我用它测外面送来的桶装水很正常呀,应该不是试剂的问题,前面的活性炭我们是10个月一换,现在感觉很有可能是膜被氧化了。
我们用汇通的小膜有3年的历史了,那种4040的膜用的还不错,才用了它的8寸膜,但是在另外一个系统上也出现了脱盐率衰减很快的现象,水通量一如既往的大,杯具的ULP31膜。